пятница, 26 февраля 2010 г.

Синус 45 градусов, sin 45

Синус 45 градусов, или синус пи деленное на 4 (четыре), равняется единице, деленной на корень из 2 (двух). Проще всего sin 45 градусов изобразить на картинке:

 Синус 45 градусов, синус пи на 4. sin 45, sin pi/4. Тригонометрические картинки, синус картинки. Синус фото. Николай Хижняк - математика для блондинок.

В десятичных дробях значение синуса 45 градусов будет равным ноль целых семь тысяч семьдесят одна десятитысячная:

sin 45° = sin π/4 = 0,7071

Больше о тригонометрических равенствах синуса угла альфа можно посмотреть на страничке, посвященной синусу 30 градусов. Надеюсь, вы разберетесь, какие циферки в равенствах меняются, а какие буковки и значёчки остаются неизменными. Сравните портреты синусов на картинках, значения углов и значения синусов этих углов.

Теперь немного поисковых фраз для блондинок, чтобы они не заблудились в поисковых системах. На этой странице вы найдете ответы на такие запросы: sin 45 градусов, sin пи/4, чему равен синус 45 градусов, значение синусов, значение sin, sin пи на 4, sin pi/4. Синус 45 градусов равен 1 деленное на корень из 2. Значение синуса, синус чему равен, как найти синус, синус острого угла - специально для блондинок создана эта страница. Синус числа пи на 4 радиан, синус альфа угла 45 градусов. Вычисления синуса, даже высматривание синуса на картинке. Экспонат в виде синуса 45 градусов разрешается потрогать руками. Перед процедурой нахождение синуса руки вымыть с мылом.

Тригонометрический синус - это всего лишь одна из нескольких функций из семейства Функции Тригонометрические. Где находится пи деленное на четыре? - в районе 45 градусов. Вверху есть картинка, там нарисовано, как к нему добраться. Синус пи делённая на четыре - действительно, половая принадлежность числа пи как-то не сильно афишируется в математике. Так все таки, пи - это он, она или оно? Самое странное, все ответы правильные. Он - угол пи, она - буква пи, оно - число пи. sin 45 чему равен? - единице, деленной на корень из двух.

18 комментариев:

  1. Николай,от души понравились Ваши изыскания.=) Кроме того, я когда-то училась на физмате. Но почему-то до сих пор очень хочется разделить на "ноль"... А вопрос у меня такой: есть ли у Вас статьи о дискретной математике? Если да,то прошу меня "перенаправить". Предпочитаю науку в стиле Эшера. =)

    ОтветитьУдалить
  2. Nathaly_K, если честно сказать, я понятия не имею, что такое дискретная математика. Хотя Эшер мне очень нравится. Свои геометро-алгебраические изыскания я опубликовал уже очень давно, там есть моменты, перекликающиеся с Эшером (две бесконечности я сперва нарисовал сам, уже потом увидел их в картине Эшера).

    Делить на ноль никто не запрещает, просто никто не знает, каков результат такого деления. А между тем, там все довольно просто, на уровне блондинок, если даже я в этом начинаю кое-что понимать:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот здесь мои две бесконечности для квадрата, для окружности я просто поленился рисовать. Эшер нарисовал две бесконечности в картине Змеи - одна бесконечность уходит к центру окружности, другая - к её краю. Этот эффект можно описать алгебраическими уравнениями, как для квадрата.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за столь подробные ответы. Ваш сайт я уже начала изучать. Первое впечатление - очень интересно, но читать не удобно (широкоформатно). Но "оболочка" в этом, пожалуй, не главное. И еще. Не все блондинки одинаково глупые. =) Как, видите, я тоже блондинка. И поэтому любые обобщения для меня не приемлемы. Цвет волос - не признак наличия или отсутствия интеллекта. Не правда ли? =)

    ОтветитьУдалить
  5. Лично мне блонки интересны, прежде всего, своим образом мышления - они мыслят образами. Большинство же мыслит определениями и правилами. Поэтому я не считаю их глупыми, они просто другие. Математику я вижу точно так же - в образах, а все математические определения для меня - это заурядный догматизм.

    Маленький пример. Что такое собачий корм? Нормальный человек полезет в Интернет, Википедию и т.д. искать определение или описание. Для блондинки - это то, что ест собака. Оно находится в баночке. Баночка продается в магазине для собак. На баночке есть буковки - это название корма.

    Теперь ситуация. Подруга уезжает в отпуск и просит блондинку покормить собачку во время своего отсутствия. Блондинка заходит в специализированный магазин и просит баночку "Срука". На непонимающий вопрос продавщицы блондинка говорит: "А мне подруга сказала, что ее собачка ест только с рук" - в магазине раздается дружный хохот. А для блондинки совершенно естественно, что буковки на баночке должны читаться как "Срук".

    ОтветитьУдалить
  6. В логике Вам не откажешь. =) Однако, из своих наблюдений могу сказать, что "делать то, что слышится" - это подход 90% населения планеты. И среди них есть не только блондинки. Странно, что такой ход мыслей Вы приписали именно блондинкам. Иной раз приходится признать правоту мужчин, которые считают что все бабы - дуры... Впротивовес этому - "все мужики - сво...". Но это крайности. Но без этого было бы скучно жить. =))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне даже страшно представить, что будет, если стереть все различия между мужчиной и женщиной:))) Надеюсь, они свегда будут разными и будут дополнять друг друга... Это что же, в сумме дурная сволочь получается?:)))

    ОтветитьУдалить
  8. помогите вспомнить как вычисляется синус для угла в 50 градусов? по таблице мы научились находить ответ. а с решением не совпадает... 2 блондинки)))

    ОтветитьУдалить
  9. Синус 50 градусов равняется 0,766 Проверено на калькуляторе компьютера, а ему я верю в отличие от решебников. Там может быть самая банальная опечатка. По таблице синусов результат точно такой. У меня только два варианта: либо опечатка в ответах, либо кроме синуса 50 градусов в примере есть ещё какое-то математическое действие.

    ОтветитьУдалить
  10. синус пи/4 будет (корень из 2) / на 2

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то математикой нужно уметь пользоваться. Если числитель и знаменатель предлагаемой вами дроби умножить на корень из двух, мы получим единицу, деленную на корень из двух:

      (корень из 2)/2 = (корень из 2)*(корень из 2)/(2*(корень из 2)) = 2/(2*(корень из 2)) = 1/(корень из 2)

      Корень из двух, деленный на два, и единица, деленная на корень из двух - это одно и то же число, одетое в разные одежки. Как 2/4 и 1/2.

      Удалить
  11. Думаю правильнее было бы разъяснять и доказывать иным способом.
    Если рассмотреть образовавшийся треугольник, то углы его составляют 45, 45 и 90 градусов. Значит это прямоугольный РАВНОБЕДРЕННЫЙ треугольник. Тогда квадрат гипотенузы (в нашем случае это 1 в квадрате) равен сумме квадратов катетов (в нашем случае предположим это "а"). Тогда уравнение 1 в квадрате= "а" в квадрате + "а" в квадрате. При решении 2*("а" в квадрате) = 1. И следовательно "а" равно 1/корень из 2.
    С уважением kreAtiv.bez.A@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  12. Кстати, таким же способом легко разъяснить почему синус 30 градусов или косинус 60 градусов равен 1/2, а синус 60 или косинус 30 равен корню из 3 / на 2. А главное после такого разьяснения, даже если забудете, через 20-30 лет можете легко восстановить результат в памяти.
    С уважением kreAtiv.bez.A@mail.ru
    И еще. Если кто-то может доходчиво и кратко разъяснять, пусть иногда сильно "разжевывая", - он действительно учитель. А если ему кажется, что вокруг "блондинки", значит либо он не понимает, что разъясняет, или просто не знает как донести свое понимание. Мычать - еще не значит разъяснять.
    Зная математику, не мог разобраться в физике. Три преподавателя мычали, ой мычали... Учительница английского дала на время учебник 1961. По нему написал 80 шпаргалок. Кстати удивлен был тем, что все разделы четко соответствовали экзаменационным вопросам для поступления в вузы в 1985 году, а каждый раздел при разъяснении (с примерами решения задач) занимал не более 2 страниц. На 80 шпаргалке понял, что выучил физику. Чудесно сдал экзамен и в дальнейшем был с физикой только на "Ты". Теперь понимаю, почему тогда в 60-ых годах покоряли космос, да потому что умели учить. Теперь учебники в большинстве увы не учат, а ... Ну а причина в одном. Есть проблемы, отсутствие логики, - вина в этом всегда и во всем ФИНАНСЫ. Платите учителям $2000 в месяц и тогда они появятся, а значит исчезнут блондинки. Это так к слову.
    ВЫВОД. Если слышите в голове "Мычание", то ищите новый источник понятной информации. Удачи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1961 и 1981 года не так уж и далеко расположены. Учебники математики вообще переписывают, по меньшей мере, со времен Перта Первого. "Как царь Петр 1 называл математические действия?" - это вопрос, на который сегодня ищут ответ в Интернете. Называл он их по-английски, при этом одно действие называл не правильно. Научить царя говорить правильно никто не осмелился, зато и сегодня наших детей учат говорить так, как это делал самодержец (самодур) начала 18 века. Мычание тупых верноподданных ягнят:)

      Удалить
  13. извиняюсь,но синус 45 градусов равен корень из 2 деленное на 2,но не как 1 деленное на корень из двух(синус 30 градусов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извинения не принимаются! Вспомните свойства дробей - если числитель и знаменатель дроби умножить (разделить) на одно и то же число, дробь не изменится. Разделите первую дробь на корень из двух или вторую дробь умножте на это же число.

      Внешний вид числа - это дело вкуса (или моды, если хотите). Математикам нравится единица, а вот музыкантам - четыре четверти.

      Удалить
  14. Объясните зачем писать 1 / √(2) ккогда проше написать 0.7
    = 0,70710678118

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В школьных задачках корень из двух часто сокращается. Эти задачи и примеры специально придумывают для учебников. Например, корень из двух, умноженный на синус 45 градусов будет равняться единице.

      Удалить