вторник, 9 февраля 2010 г.

Таблица деления на ноль

Деление на ноль запрещено. Любое число, положительное или отрицательное, целое или дробное, делить на ноль запрещено. Поэтому таблица деления на ноль будет выглядеть так:

1 : 0 = деление на ноль запрещено
2 : 0 = деление на ноль запрещено
3 : 0 = деление на ноль запрещено
4 : 0 = деление на ноль запрещено
5 : 0 = деление на ноль запрещено
6 : 0 = деление на ноль запрещено
7 : 0 = деление на ноль запрещено
8 : 0 = деление на ноль запрещено
9 : 0 = деление на ноль запрещено
10 : 0 = деление на ноль запрещено

Если любое число обозначить через а, тогда таблица деления на ноль для любых чисел будет состоять всего из одной строчки:

а : 0 = деление на ноль запрещено

15 комментариев:

  1. Кто запретил деление на ноль? По-моему это дело сугубо личное, просто так как ноль - бесконечно малое число, то результатом деления на него является бесконечно большое число...а запрещать делить, это всё равно, что запрещать думать о смысле бытия нашего бренного...:)Друг:)

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью согласен с тем, что запреты в математике - это глупость.

    По поводу "сугубо личного дела"... Я считаю, что математика - вообще сугубо личное дело. Если мы математику понимаем - мы математикой пользуемся. Если мы чего-то в математике не понимаем - мы этим не можем пользоваться.

    А что касается нуля и бесконечно малых чисел... Это тема для отдельного разговора.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 мая 2010 г., 14:50

    Согласен с тем, что при делении на нуль будет бесконечное большое число.
    А говорить обратное - глупо. Это простительно только в том случае, когда пытаешься объяснить это ребенку младше 4 класса.

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное, я самый глупый из всех, живших когда-либо на этой планете. Я не вижу ни малейших оснований связывать ноль с бесконечно большим числом. Получается, я только в детский садик начинаю ходить)))

    ОтветитьУдалить
  5. ппц ребята вы идиоты

    ОтветитьУдалить
  6. Было бы обидно, ели бы мы были одни такие)))

    ОтветитьУдалить
  7. господи.... вы просто ....чесно, думаю с таки темпами, книги на подобии "высшая математика для чайников" или "тригонометрия для блондинок" будут пользоваться большим спром осбоенно у такого населения как это..... в принцепе если исходить из их прекрасной логике, то вырожение в котором получается беснонечность, будь она отрицательна или положительно... очень просто решается... умнож или подельть на НУЛЬ и все получится

    ОтветитьУдалить
  8. Может я и выгляжу, как дебил, но... Я просто довел до абсурда чужой маразм. А у такого населения, как это, гораздо больше шансов разобраться в математике, чем у такого населения, как то, которое делит математику на высшую, низшую, тригонометрию и т.д. Думаю, что первая книга из этой серии будет называться "Математика для математиков"))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну почуму сразу для блондинок.Скорее всего это для глупых брюнеток.Больше не надо писать "ДЛЯ БЛОНДИНОК" я блондинка и могу обидится. что вы счетаете нас глупыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не имеешь право обижаться т к нихера не знаешь элементарной грамматики нашего великого русского языка.. Наш русский язык тебе не по зубам ,что уж говорить про математику.Я бы тебе посоветовала заходить на сайт русский язык для блондинок.



      P.s. Успехов в учебе и в твоей нелегкой жизни:)

      Удалить
  10. Лично я считаю, что у блондинок математический склад ума и из некоторых из них могут получиться гениальные математики.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте,подскажите,пож-та,на какое число от 55 до 60 надо умножить 878,81 ,чтобы получить целое число?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это какой же палач детишкам такие задачки задает? Попробую что-то придумать, но гарантий не даю. Метод научного тыка - это долго и нудно, а искусством шаманов от математики я не владею.

      Удалить
    2. Понятия не имею, каким должен быть ответ. Но математически всё решается просто, если умножать на дробь (рациональные числа).
      Любое число от 4833500/87881 до 5272800/87881 при умножении на 878,81 будет давать целое число, если его числитель заканчивается двумя нулями: 4833600/87881; 4833700/87881; 4833800/87881 ...

      Удалить