Можно ли доверять этому опросу? Думаю, что можно. Попробую проанализировать результаты опроса так, как я их понимаю.
Больше всего оказалось любителей математики – 21 процент. Это радует, но уж очень мне не хочется, что бы все они превратились в заурядных математических роботов. Здесь преобладают физики по складу мышления в руках толковых преподавателей. Здесь же могут быть лирики в руках талантливых преподавателей.
Считают математику прикольной наукой – 11 процентов. Ну, этой категории математическое рабство не грозит. Когда их начнут усиленно заставлять калькулировать разного рода задачки и примеры – они быстро скажут математике свое «фи» и уйдут от неё подальше. Думаю, здесь преобладают лирики, которым повезло с преподавателями математики.
Никак не относятся к математике – 14 процентов. Это жертвы преподавателей-калькуляторов. Преподаватели тупо вычитывают свои часы и требуют в ответ таких же тупых ответов. За такой высокий процент равнодушных – преподавателям математики большая жирная двойка. Это лирики, которым гуманитарные науки даются гораздо легче, чем науки точные.
Считающих математику тупой наукой – 15 процентов. Это жертвы террора со стороны преподавателей-догматиков. Эти преподаватели считают, что математику должны знать все. Лирики на такое насилие отвечают ненавистью. Лично мне гораздо легче давались точные науки. Языки и литературу я тупо ненавидел. Из всего многолетнего школьного курса языков я запомнил только одно: правило грамматики – это большое черное пятно в учебнике, которое нужно выучить. От одного вида этих правил мне становилось тоскливо.
Не имеющих представления о том, что такое математика – 9 процентов. Как я полагаю, это и есть блондинки. К ним отношусь и я. Я тоже пытаюсь понять, что же такое математика. Существующий набор правил и определений лично меня уже никак не устраивает. Уж слишком много вопросов, на которые математики просто не в состоянии дать ответ. Самый простой пример. Умножая длину двух перпендикулярных сторон прямоугольника, мы получаем метры квадратные и получаем площадь. Умножая длину двух параллельных сторон, мы получаем метры квадратные но не получаем площадь прямоугольника. Почему? Ответ «так низззззяяя делать» меня не устраивает. Так «зя», а так «низя» - это уже не математика, а гадание на кофейной гуще.
Спонсор страницы: Канализация в городе Киеве.
Комментариев нет:
Отправить комментарий