суббота, 28 августа 2010 г.

Бермудский треугольник и вечная молодость

Бермудский треугольник есть, мы об этом уже говорили, когда рассматривали треугольник. С Бермудским треугольником связано много загадочных и жутких историй. Что в этих историях правда, а что обычный рекламный трюк для рекламы себя, любимого, - трудно разобраться. Бермудский треугольник на карте выглядит так:

Бермудский треугольник фото. Тайна Бермудского треугольника. Бермудский треугольник на карте. Математика для блондинок. Николай Хижняк.
Мы не будем вспоминать все истории, связанные с Бермудским треугольником, и разбирать их по косточкам. В Интернете это информации полно. Мы рассмотрим только один, довольно любопытный, случай, связанный с Бермудским треугольником.

Пассажирский самолет "Боинг 727" с пассажирами на борту со стороны Атлантического океана подлетает к аэропорту Майами. В соответствии с правилами, экипаж проводит сверку часов с наземными службами. Через 20 минут самолет исчезает с экранов радаров. Радиоконтакт с самолетом прервался. Через 10 минут после исчезновения, самолет снова появляется на экранах радаров. Самолет благополучно приземлился. Все часы пассажиров и самолета отставали на 10 минут. Никто из экипажа или пассажиров ничего необычного не заметил.

Правда это или вымысел? Наша привычка всегда и всем врать, а также мания правительственных чиновников всё засекречивать, не дает нам возможности точно ответить на этот вопрос. Если это вымысел - жаль. Если это правда - перед нами открываются довольно интересные возможности.

Представьте, что вы пришли в школу. Сегодня у вас контрольная по математике. Начинается урок, учитель выдает всем задание. После этого вы незаметно достаете из косметички маленький брелок, нажимаете кнопочку - учитель исчезает. Вы спокойно решаете все примеры и задачи. К концу урока учитель появляется снова. Удивленно смотрит на часы в классе - крик, ор, но урок уже заканчивается и нужно собирать контрольные работы. Естественно, эту контрольную все написали на отлично!

Можно ли такой брелок использовать, что бы сохранить свою молодость? Да. Нужно просто самой исчезать на некоторое время. Все вокруг живут, стареют - а вас здесь нет. Можно исчезать на время каникул. А можно исчезать и на весь учебный год - сколько своего времени вы сможете сэкономить! Представьте, ваши подруги уродливые старые коровы, а вы - молодая и красивая! Здесь главное - не перестараться. Пропуская занятия, вы рискуете превратиться в обезьянку из зоопарка. С вам все будут фоткаться, кормить вас бананами, а вы ничегошеньки не будете соображать из того, что же вокруг вас происходит.

А если серьезно, то подобный брелок поможет сохранять жизни людям в экстремальных ситуациях. Например, если человеку нужна срочная медицинская помощь, а эту помощь нужно ждать. Чтобы человек не умер, вы делаете так, чтобы он исчез и возвращаете его уже после появления врачей, которые могут этого человека спасти.

Фантастика это или реальная возможность? С точки зрения математики здесь всё объясняется довольно просто. Если у вас есть желание в этом разобраться - пишите в комментариях. Мы можем погрузиться в эти математические дебри. Но учтите, что математика довольно специфическая наука. Смотрите, как просто стать миллионершей с точки зрения математики: выскребаете из кошелька все деньги, которые у вас есть, и прибавляете к ним миллион долларов. Всё - вы владелица заветного миллиона. Где и как вы этот миллион долларов возьмете - математику совершенно не волнует. Но математика может подсказать варианты. Можно найти одного богатенького буратино, который даст вам миллион. А можно найти миллион не богатых буратинчиков, которые дадут вам по одному доллару, в результате получится тот же миллион долларов.

Вы спросите, а как же вечная молодость? Элементарно. Исчезаете из этого мира молодой и красивой. И больше не возвращаетесь никогда. Чем этот способ отличается от смерти? С нашей точки зрения - практически ни чем. Так что для сохранения вечной молодости нужно поискать другие рецепты.

Ну а пока, нам остается не так уж много радостей в этой жизни. Одна из них - получи скидку и наслаждайся жизнью. На сэкономленные деньги вечную молодость или Бермудский треугольник не купишь, но всё равно приятно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий