среда, 22 сентября 2010 г.

Таблица косинусов от 1 до 360 градусов

Таблица косинусов в градусах от 1 до 360 градусов. Таблица значений косинуса с интервалом в 1 (один) градус. Косинус угла округлен до четырех знаков после запятой. Все углы до 360 в тригонометрической таблице даны в градусах.

Косинус нуля градусов равен единице.

Таблица косинусов в градусах от 1 до 360 градусов. Таблица значений косинусов через один градус. Косинус угла в градусах. Таблица брадиса косинусы. Таблица cos, таблиця косинусів. Математика для блондинок.

Таблица косинусов с корнями растет на другой грядке, которая называется "тригонометрическая таблица". Здесь таблица косинусов приводит численные значения тригонометрической функции. Для удобства пользования таблицей, ячейки со значениями косинусов углов, кратных пяти градусам, выделены розовым цветом.

Если кому-то мало этой таблицы косинусов, можете мимоходом полюбоваться точно такой же таблицей синусов от 1 до 360 градусов. Косинусы углов от 91 до 269 градусов имеют отрицательные значения. В таблице перед значениями косинусов этих углов стоят знаки минус. Косинусы углов от 1 до 89 и от 271 до 359 градусов имеют положительные значения.

Для полного тригонометрического счастья, естественно, имеются точно такие же таблицы тангенсов и котангенсов, которые выглядят точно так же и составлены по такому же принципу от 0 до 360 градусов

Косинус 90 градусов (cos 90) и косинус 270 градусов (cos 270) имеют значения, равные 0 (нулю). Косинус 180 градусов равен -1 (минус единице).

Найти значение:

Чему равен косинус пи на 12 - косинусу 15 градусов, по таблице это 0,9659.

cos 330 градусов - это 0,866 для физиков или корень из трех деленный на два для тех, кто надеется сократить математическое выражение.

Косинус 90 градусов это сколько - это ровно ноль, есть такая симпатичная циферка 0.

Косинус угла 100 градусов - это -0,1736, не забываем значок минус перед циферками писать, ведь это значение косинуса отрицательное.

21 комментарий:

  1. отлично, таблица помогла!!!

    ОтветитьУдалить
  2. а можно ещё таблицу tg и ctg?

    ОтветитьУдалить
  3. Ссылки на точно такие же таблицы тангенсов и котангенсов я добавил в текст под таблицей косинусов, ниже ссылки на таблицу синусов.

    ОтветитьУдалить
  4. А я непоняла!

    ОтветитьУдалить
  5. Если нам нужно найти косинус 136 градусов, то в таблице мы ищем просто 136 градусов, а вот справа от этой цифры в ячейке записано значение косинуса этого угла -0,7193

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо вам за таблицы, всё ясно и понятно. Но есть одно НО. Не нужно писать так, как будто этот сайт посещают только дурочки. Спасибо за внимание :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пишу так потому, что сам чувствую себя дураком, когда дело касается математики:) Я сам пытаюсь понять, что, как и почему происходит, когда мы выполняем любые математические действия.

      Удалить
    2. да пошла ты

      Удалить
  7. Анонимный4 июля 2013 г., 14:30

    Была приятно удивлена ,что косинус 18 градусов равен синусу 72)(не блондинка и инженер))))))Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наши учителя умеют нас удивлять. Попробуйте найти учителя, который способен разделить свой предмет на главное и второстепенное. Очень многие учителя читают свой предмет, как проповедники молитву))) Потом всю эту скороговорку мы благополучно забываем и от всего предмета остается в памяти одно название. Если же в будущем мы столкнемся с чем-то из забытого предмета, нас действительно ждут приятные удивления))))

      Удалить
    2. Анонимный8 июля 2013 г., 3:53

      Илья Валеев.

      Для меня не сюрприз)))

      Удалить
  8. почему если я блондинка значит я тупая?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я разве говорил о тупости блондинок? О тупости математиков я могу рассказывать очеееень долго, хотя их принято считать умными. Просто таковы стереотипы мышления обывателей.

      Удалить
    2. А зачем ты именно подписал математика для блондинок?

      Удалить
    3. Начиналось всё как рекламный ход... Теперь я почти свято верю в математические способности блондинок. Не способности калькуляторов, а именно математиков - тех людей, которые способны задавать "глупые" вопросы и предвидеть правильный ответ.

      Удалить
    4. Вы идиот?

      Удалить
    5. В зеркало нужно смотреться прежде, чем задавать подобные вопросы.

      Удалить
    6. От вас учусь!)

      Удалить
    7. аххахах!=DDD

      Удалить