суббота, 8 января 2011 г.

Математика и неоновая помада

"Математика и неоновая помада - что между ними может быть общего?" - непременно спросите вы. Логичный вопрос, но не спешите с выводами. Действительно, интегралы губы не красят. Но ведь математики смотрят не только на интегралы, но и на блондинок. И так, немного предновогодней истории из мира высокой моды.

Математика и неоновая помада. Математика для блондинок.
Губную помаду неоновых цветов (матовые неоновые губы) применили дизайнеры моды на показах миланской Недели моды. Как математики применяют разные формулы, так модельеры применяют свои дизайнерские штучки. Помаду "сигнального" оранжевого цвета взял Marni, помаду цвета фуксии (оказывается, есть и такой цвет!) взял Jil Sander. Ну, вы знаете, математики в подобных случаях говорят "возьмем целое число ..." или "возьмем треугольник ...", но ... Математики могут брать чего угодного и сколько угодно - им этого не нести и там, где они это берут, такого же добра навалом. Бери - не хочу! А что происходит в жизни? Если Marni взял оранжевый цвет, а Jil Sander взял цвет фукции, то этих цветов уже не осталось! Помните правила вычитания? Если от чего-то отнять точно такое же что-то, то в результате получится ноль. То есть ничего не останется.

Математика для блондинок. Математика и неоновая помада.
Вот и Fendi этих цветов уже не осталось. Можно, конечно, взять любой другой цвет из оставшихся, но где гарантия, что цвет "лягушки в обмороке" станет бесспорным трендом этой весны? Ведь модный тренд уже задан коллегами - все блондинки били в восхищении от неоновых губ. Вот тут на помощь хитрому Fendi пришла математика. Он вспомнил такую математическую операцию, как сложение и в своем показе применил сразу два этих неоновых цвета губной помады. "Пусть у каждого из вас есть в показе один модный тренд, а у меня их будет сразу два!" - приблизительно так рассуждал Fendi. Своими почти математическими действиями он окончательно закрепил тенденцию весенней моды. Это как проверка при решении математических задач. Или контрольный выстрел киллера из высокой моды в сердце блондинки.

Вся эта информация вам непременно пригодится при борьбе за сердца математиков. Если бы вы видели настоящую красоту математики, вы бы поняли, что даже самой очаровательной блондинке одной губной помады будет явно мало в этой неравной конкурентной борьбе. Единственный путь к успеху - вы должны сами стать символом математики в глазах и мозгах какого нибудь ботаника. Как применять математику в мире высокой моды - вы уже немного знаете.

Кстати, удивительно, но - факт. Если вы сами вырядитесь во что попало - это будет дурной вкус. Если на вас то же самое наденет именитый дизайнер - это будет последний писк моды.

Матанализ от кутюр выполнен по материалам журнала VOGUE, фотографии из того же источника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий