воскресенье, 23 января 2011 г.

Тесты по математике

Тесты по математике от Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета мне попались на глаза совершенно случайно. Это были примеры вступительных тестов по математике в университете. Я решил побывать в шкуре блондинки и блеснуть своими знаниями математики. Для начала я выбрал тест по математике № 1.

Уже первый вопрос вызвал у меня некоторое замешательство. Где-то с третьей попытки мне удалось понять, что же от меня требуется. Я добросовестно подумал и уверенно нажал на пыптик возле циферки 2. Прочитав второй вопрос, я понял, что здесь нужно не просто думать, но и кое-что знать. Со знаниями у меня очень большие проблемы, а думать мне вовсе не хотелось. Но мне нужен результат! Как эти тесты по математике вообще работают?

Для получения результата я решил применить метод не научного тыка. Благо, тест это позволял использовать. Не глядя на вопросы, я начал тыкать в любой ответ. Чем метод не научного тыка отличается от метода научного тыка? В первом случае думать вообще не надо. Во втором случае нужно думать.

Как методом научного тыка пользуются ученые? Они сперва отбрасывают все заведомо неправильные результаты, потом с умным видом тыкают в, как им кажется, правильный результат. Если они оказались не правы, в отчете о научных исследованиях делается запись "научный эксперимент не дал ожидаемых результатов". После этого они тыкают в другое место. Научный эксперимент повторяется до получения желаемого результата.

Пройдя методом не научного тыка весь тест, я получил следующую оценку своих математических знаний:

Тест по математике картинка. Математика для блондинок фото. Математика и блондинка.
Результат оказался вполне предсказуемым. Я знаю, что я не вундеркинд - решать задачи я не умею. Но почему ответов только 19? Да, я действительно пропустил один вопрос - задание № 7.

Математика для блондинок. Тест по математике. Подготовка к тесту по математике.
Больше всего меня интересовал ответ на первый вопрос. Увы, я не сумел решить даже такую простенькую задачу по математике.

Тесты онлайн по математике 2011. Математика для блондинок. Пройти тест по математике. Контрольные тесты по математике.
После такого позора я чувствую себя даже не круглой лысой блондинкой, а полным идиотом. Утешает только то, что мой научный эксперимент по прохождению теста по математике завершился успешно - хоть и не приятный для меня, но результат тестирования получен.

Если я такой тупица, почему же я тогда занимаюсь математикой? Дело в том, что кое-что в математике я все-таки понимаю. Я научился решать совсем другие задачи. Таких задач в тестах просто нет. Хотите пример такой задачи? Вот. Как выглядит наша Вселенная со стороны? Насколько понимаю я, иначе, как математическими методами получить ответ на данный вопрос невозможно. Подобные задачи я решаю с удовольствием. Надеюсь, со временем, я и вас этому научу. Конечно, если у вас есть желание учиться.

2 комментария:

  1. Хотелось бы взглянуть на то как выглядит наша Вселенная со стороны

    ОтветитьУдалить
  2. Мы уже начали по-немного двигаться в этом направлении.Страница Новая математика - тому подтверждение. Многие вещи выглядят совсем не так, как мы это представляем. Для взаимопонимания мы должны, по меньшей мере, смотреть на одни и те же вещи приблизительно одинаково.

    ОтветитьУдалить