воскресенье, 22 мая 2011 г.

Тригонометрические функции определение

Определение тригонометрических функций я взял из Википедии и оформил в виде картинки. Можете смотреть и читать.

Тригонометрические функции определение. Математика для блондинок.
Картинку, естественно, я немного переделал. В самой Википедии текст определения тригонометрических функций написан об одном - о координатах точки и радиусе окружности, а вот на картинке нарисовано совсем другое. Скорее всего, художник из Википедии посмотрел не в ту страницу учебника по математике. Хорошо ещё, что он учебник математики с учебником по биологии не перепутал. Вот что у него получилось.

Тригонометрические функции. Картинка из википедии. Математика для блондинок возмущена википедией.
Многие из вас могут сказать: "Я не понимаю тригонометрию. Что делать?" Делайте то же, что делают все математики - тупо учите определения и, при необходимости, произносите их вслух, как говорящие попугаи. Для этого распечатайте мою картинку, повесьте её над кроватью и каждый вечер перед сном читайте определение тригонометрических функций вместо молитвы. Открою вам одну великую тайну математиков: те, кто переписывает приведенное выше определение из учебника в учебник, сами очень мало понимают в математике вообще, и совершенно ничего не понимают в тригонометрических функциях в частности. Те, кто понимает, что такое тригонометрические функции и умеет ими пользоваться, по всей Вселенной путешествуют в летающих тарелках. Мы же с трудом отрываем свои попы от поверхности земли при помощи самолетов и ракет. Кстати, вы бы хотели обменять свой воняющий бензином автомобиль на изящную летающую тарелку?

Если вы уже читали мои заметки Как запомнить тригонометрические функции? и Тригонометрические функции, то вам ничего учить не надо. Всё, что нужно для формулировки любого определения тригонометрических функций, вы уже знаете. Чуть позже я вам покажу, как этими знаниями пользоваться. А пока продолжим чтение Википедии, где говорится об определении тригонометрических функций для прямоугольного треугольника.

17 комментариев:

  1. Уважаемый Николай я очень жалею, что мой преподаватель по математике были не Вы... потрясающий материал. Сам мечтал создать такой сайт, где математика обретает... так называемую "яблочную очевидность". Многие задачи можно решить очевидно, будто объясняешь "2+2" это вот так: *показывает два яблока, подкладывает еще два яблока". Я называю это яблочным решением :) В общем, я в дичайшем восторге. Продолжайте в том же духе!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв. Естественно, мне ничего не остается, кроме как продолжать. Уж что-что, а тригонометрические функции будем добивать до конца)))

    ОтветитьУдалить
  3. готовлюсь к экзаменам на второе высшее, естественно алгебру забыла; пока только осилила решебник для 9го класса. С вами здесь веселее время провожу.Жалею ужасно что в моё время не было такого изобилия материала, вот уж было бы раздолье..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 июня 2012 г., 12:40

      купи экзамен...я не понимаю в тригонометрии вообще ни как..хотя в школе по алгебре 5!...деньги уже коплю(

      Удалить
    2. тогда ты был дураком, сегодня стал умным.

      Удалить
    3. Деньги - не самая лучшая единица измерения для ума. Блин, чем только математики занимаются???!!! На уроках математики нужно изучать тригонометрию эволюции природы, а не всякую фигню про множества и функции.

      Удалить
  4. Заходите почаще, всегда рад встрече :))) С тригонометрией мы ещё будем разбираться и пробовать её на зуб со всех сторон :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати ошибка на википедии эта до сих пор, она и ввела меня в смущение, где ж искать эти заветные Yв и Xв...до сих пор не поправят...видимо считают это верным

    ОтветитьУдалить
  6. Википедия - это коллективный добровольный труд за спасибо. Вот и нет желающих менять картинку под текст. Завтра кто-то внесет изменения в текст Википедии и снова картинка будет отличаться от текста.

    ОтветитьУдалить
  7. ни фига не поняла тригонометрия такая сложная блин :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В тригонометрии слишком много мусора. И весь этот мусор нужно просто тупо заучивать.

      Удалить
    2. николай не мучай учеников, объясни по проще -ты не учитель

      Удалить
    3. Так объяснять нужно начинать с уровня детского садика - где дядьки с тетками врут, а где говорят что-то толковое.

      Удалить
  8. Не учи трегнометрию будешь нищим как николай,я сам таким же нищим был пока не торговал на базаре. Иди на базар,будешь богатым. ( Имею мехмат.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так думаете ?

      Удалить
    2. Потому так и живем, что мехмат на базаре семечками торгует, а строитель теорему косинусов до ума доводит...

      Удалить