воскресенье, 14 августа 2011 г.

Таблица умножения для аквариумных рыбок

Таблица умножения для аквариумных рыбок - это пример применения математики в ... да где угодно! Если вам нужна таблица умножения для детей, переходите по ссылке на специальную страницу сайта "Математика для блондинок". Здесь же мы посмотрим, как таблицу умножения Пифагора можно использовать для любителей аквариума.

В таблице умножения живут числа: строчечка вверху и строчечка сбоку (это те числа, которые умножаются), внутри таблички живут результаты умножения, которые тоже являются числами. В аквариуме числа не живут, там живут рыбки и растения. У разных рыбок, как и у разных чисел, есть свои названия. Заменим числа, которые умножаются в нашей табличке, на названия аквариумных рыбок. А вот результаты умножения рыбок с разными названиями будем определять относительно вашего кошелька.

Здесь можно выделить три типа результатов: рыбки полностью совместимы (свои деньги вы не потеряете), ограничено совместимы (лучше бы вы потратили эти деньги на что-нибудь другое) и абсолютно несовместимы (вы потеряете потраченные на рыбок денюжки). В результате всех этих манипуляций у нас получится такая вот таблица совместимости аквариумных рыбок.

Таблица умножения для аквариумных рыбок. Таблица совместимости аквариумных рыбок. Рыбы аквариумные купить, названия аквариумных рыбок. Математика для блондинок.


Что означает красный цвет рыбки на пересечении двух названий аквариумных рыбок? Это означает, что либо ваша любимая рыбка съест вашу новую покупку, либо новая покупка съест вашу любимую аквариумную рыбку. В любом случае, вы потеряете часть потраченных вами денег на модернизацию своего аквариума.

Если вы хотите угодить своей любимой аквариумной рыбке, тогда для неё нужно составить что-то наподобие числовой оси. С одной стороны будут размещаться рыбки, которые могут съесть вашу любимую рыбку, в центре можно поместить всех, кто мирно уживется с вашей рыбкой, с другой стороны можно разместить всех тех рыбок, которые являются дорогим кормом для вашей любимой рыбки.

Для составления индивидуального гороскопа для своей звезды аквариума, нужно кое-что знать об обитателях аквариумов. На сайте Аквадом (откуда взята эта табличка), вы найдете аквариумные рыбки фото и названия, а так же подробную информацию о нравах подводных обитателей.

Кстати, вы знаете как узнать литраж аквариума если известна длина, ширина и высота аквариума? Это осень просто - сплошная математика и никакой зоологии. Если у нас есть аквариум длиной 120 см, шириной 40 см и высотой 50 см, то сперва переводим сантиметры в дециметры - это 12, 4 и 5 дециметров. Потом по формуле нахождения объема прямоугольного параллелепипеда перемножаем длину на ширину и высоту. Получим объем аквариума сразу в литрах, ведь в одном литре содержится ровно один кубический дециметр. В нашем случае 12*4*5=240 кубических дециметров или литров, что одно и тоже.

Только нужно иметь в виду, что рассчитанное при помощи математики количество воды вы в аквариум не зальете. Вам помешает закон Архимеда - ведь его никто не отменял и в аквариуме он действует точно так же, как и в океане. Не тот закон Архимеда, который про силу а тот, который про лужу - если сесть попой в лужу, лужа выйдет из берегов. Если вы в доверху наполненный аквариум опустите свою любимую рыбку, из аквариума вытечет количество воды, равное объему рыбки. Поэтому аквариумы никогда не наполняют водой до верху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий