вторник, 9 августа 2011 г.

Некоторые понятия математики - продолжение

Точка – это замкнутое пространство с радиусом кривизны равным нулю (Пояснение для блондинок: Я сам толком не понимаю, что означает эта фраза. Но я знаю точно, что она правильная и очень пригодится нам, когда мы начнем рассматривать математические принципы телепортации. Ездить на собственной тачке, даже самой крутой - это не так уже и круто. Ведь вы всё равно дальше этой планеты не уедите. А здесь с вами, даже с блондинками, рано или поздно случится то же самое, что случилось с динозаврами - природа вас убьет. Куда вы денетесь с подводной лодки, даже если эта лодка размером с планету?). Любое пространство состоит из бесконечного количества точек. Через любую точку пространства можно провести бесконечное количество взаимно перпендикулярных прямых. Все точки пространства обладают свойствами как нуля, так и единицы, что позволяет беспрепятственно и произвольно налагать любую относительную систему координат и применять любой вид симметрии в любой точке пространства. В любой точке пространства выполняется равенство: ноль равен единице. Уравнение точки 0 = 1. Свойства нуля и единицы для одной точки пространства не могут проявляться одновременно в одной системе координат.

Прямая – это открытое пространство с радиусом кривизны равным единице деленной на ноль, состоящее из отдельных точек.

В математике необходимо различать следующие виды углов: угол масштаба, тригонометрический угол, угол поворота.

Угол масштаба – угол в пределах от 0 до 90 градусов. Угол масштаба может равняться нулю, но не может равняться 90 градусов. Этот угол отражает количественные изменения в пределах одной единицы измерения. Любые изменения угла масштаба не могут привести к качественному изменению единицы измерения.

Тригонометрический угол – угол в пределах от 0 до 90 градусов. Тригонометрический угол может равняться как нулю, так и 90 градусов. Этот угол отражает зависимости между единицами измерения (проективные свойства пространства) и условия качественных изменений единиц измерения. Зависимость количественных изменений единиц измерения от тригонометрического угла выражается тригонометрическими функциями. Качественные изменения единиц измерения происходят при значениях тригонометрических функций равных нулю и единице, деленной на ноль.

Угол вращения – угол, который может иметь любые значения. В диапазоне от 0 до 90 градусов угол вращения численно может совпадать с тригонометрическим углом или углом масштаба. Угол вращения отражает круговое перемещение без изменения количественных или качественных характеристик единицы измерения.

Прямой угол отличается от всех остальных углов тем, что взаимной проекцией двух пересекающихся прямых является точка. Для всех других значений угла проекцией одной прямой на другую является прямая. При угле, равном нулю, прямые совпадают. Математической единицей измерения углов является угол, равный 45 градусов. Эта единица измерения углов подчиняется правилам двоичной системы счисления.

Пояснение для блондинок: На этом набор умных математических слов заканчивается и мы переходим к рассмотрению математического механизма - что, как и почему работает в математике. Начнем мы нашу экскурсию с относительности в математике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий