пятница, 2 сентября 2011 г.

Теория деления на ноль

Тут меня попросили дать свой отзыв о новоиспеченной теории деления на ноль. Автором этой теории является Сергей Манулов. Видите, я понемногу становлюсь экспертом в вопросе деления на ноль. Теория довольно взбалмошная, и изложена в силе хип-хоп, но обещание нужно выполнять.



Когда-то, а точнее 20 декабря 2006 года, я опубликовал свою первую статью о делении на ноль (которую я же уже давно выбросил с сайта). Там то же было утверждение, что 0*0=1. После моей публикации хохот по интеренету был слышен даже из-за границы. Думаю, я не первый, кто выдвигал такую теорию. Как оказалось, и не последний.

После некоторых раздумий я заявил следующее: покажите мне, где в математике ноль умножается на ноль, и я вам скажу, чему это равно. Все дело в том, что рассуждения происходят на уровне детской игры в кубики – составили вместе два нолика, нарисовали между ними знак умножения и давай философски рассуждать о результате этого математического действия. Я то же так умею. Могу нарисовать козу, рядом нарисовать барана, поставить между ними математический знак умножения и философски рассуждать о результате этого математического действия. За основу результата возьмем ё - ё-число, ё-мобиль, ё-моё, ёпонский городовой и ё.д. и ё.п. Вот смотрите как лихо получается.

коза*баран=ёран
ёран/коза=баран
ёран/баран=коза
коза/баран=ёза
ёза*коза=баран
ёза*баран=коза
баран=баран, отсюда
ёран/коза=ёза*коза
ёран=ёза*коза^2 (коза в квадрате означает, что коза стоит в квадратном стойле – это и дураку понятно)
подставим вместо ёран его значение
коза*баран=ёза* коза^2
сокращаем выражение на одну козу
баран=ёза*коза,
отсюда получаем
ёза=баран/коза
поскольку
ёза=ёза, то
коза/баран=баран/коза

ВЫВОД: от перестановки местами числителя и знаменателя в дроби результат не меняется!

Вот вам и великая математическая сенсация готова. Вы скажете, что если ёзу множить на козу, то баран не получается. Ну и что? А мне хочется, что бы получался.

Представленная вашему вниманию теория деления на ноль исполнена где-то на таком же уровне. Нужно понять самое главное – в рамках существующих математических понятий деление на ноль действительно невозможно. Да, я знаю как делить на ноль и что в результате получается. Изложение своей теории деления на ноль я начал с основных аксиом математики. Почему так издалека? Да потому, что иначе ничего понять нельзя - деление на ноль происходит в том месте, которого в нашей математике просто нет.

Смею вас уверить, что математика сегодня - это не паханая целина. Нам предстоит сделать ещё немало удивительных открытий, среди которых деление на ноль не самое интересное и не самое главное. Основной принцип решения всех математических проблем один - не надо ничего выдумывать. Пошевелите условиями, посмотрите на результат, пошевелите мозгами - и вы найдете правильное решение. А потом вы будете встречать это решение чуть ли не везде: математика - не человек, у неё нет фантазии, а есть очень ограниченный набор инструментов. Если вы будете владеть этими инструментами - вы будете владеть математикой, а значит и всем миром (смотри первую аксиому). Бог - это тот, кто в совершенстве владеет математикой. Благодаря этому Он вполне мог создать нашу Вселенную. Когда-нибудь и мы научимся это делать.

5 комментариев:

  1. мда....вынос мозга....когда первый раз смотришь хотя я не блондинка)))молодой человек завидую вашим мозгам)))))))) почему я вот такая умная не родилась?!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. интересно вот что надо делать что бы так легко все это понимать? я имею ввиду геометрию и алгебру....это вот где надо отучиться что бы таким мегамозгом быть.....блин я щас от зависти умрууууу((((((

    ОтветитьУдалить
  3. Да я чё умный чтоль, просто задумался порассуждал. Думайте, анализируйте и всё придёт.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный20 мая 2013 г., 20:59

    Илья Смирновиный.
    х*0=0
    Откуда следует, что 0/0=любое число.
    Потому что уравнение имеет бесконечное множество решений.

    ОтветитьУдалить
  5. Всем привет, я ткт немного порассуждал: как я знаю, корень из числа можно представить в виде дробной степени, то получится что корень степени ноль из нуля равен 0^(1/0)=0^ё.

    ОтветитьУдалить