понедельник, 12 сентября 2011 г.

Вакуумные выключатели

Вакуумные выключатели


Ныне выключатели с элегазовыми и вакуумными устройствами гашения дуги продолжают чрезвычайно интенсивно вытеснять электромагнитные выключатели. Это свидетельство того что вакуумные выключатели не требуют ремонта примерно двадцать лет, а в масляных выключателях трансформаторное масло при отключениях загрязняется углеродными частицами. Поэтому приходится заменять не реже раза в 4 года. Камеры гашения дуги вакуумных выключателей находятся в герметичных камерах. Дуга при отключении в вакууме кроме того практически не ухудшает свойств дугогасящей среды.

Выключатели нового поколения должны обладать коммутационный потенциал, с межремонтным периодом в эксплуатации 15-20 лет. Эти условия тяжело реализовать при общепринятых методах гашения электрической дуги в масле.

В Советском Союзе сделаны и с 1980 серийно производятся выключатели напряжением 10 кВ с током отключения до восьмидесяти кА.

Вакуумные выключатели типа ВБТП предназначены для использования роторных комплексах. Они сделаны в виде выкатного элемента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий