среда, 26 октября 2011 г.

Эволюция пространства

Вероятно, в процессе своей эволюции, пространство порождает различные многомерные вселенные с четным количеством измерений. Развитие происходит от пространств с меньшим количеством измерений к пространствам с большим количеством измерений. За основу существования пространства можно принять принцип существования скоростей. Наша шестимерная Вселенная в цепи эволюции пространства будет выглядеть следующим образом.

Эволюция пространства. Эволюция Вселенной. Как и откуда появилась наша Вселенная. Черные дыры и Большой Взрыв. Математика для блондинок. Николай Хижняк.
Вполне возможно, что до Большого Взрыва, положившего начало нашей Вселенной, существовала четырехмерная вселенная, в которой энергия имела одно измерение длины, а материя два измерения длины в той части вселенной, которая соответствует нашей досветовой. В процессе эволюции этой четырехмерной вселенной образовалась черная дыра, последствием которой в шестимерном пространстве был Большой Взрыв, давший начало нашей Вселенной. Материя с двумя измерениями длины в нашей Вселенной превратилась в двухмерную энергию. Вопрос о трансформации одномерной по длине энергии в процессе перехода через черную дыру, остается открытым.

В процессе эволюции нашей Вселенной энергия с двумя измерениями длины частично переходит в материю с тремя измерениями длины. Материя порождает в нашей Вселенной черные дыры, которые дают начало новым вселенным в восьмимерном пространстве. После Большого Взрыва в восьмимерном пространстве наша материя с тремя измерениями длины превращается в энергию восьмимерной вселенной. И так далее. Процесс эволюции пространства может развиваться до бесконечности.

В ходе эволюции одна четырехмерная вселенная порождает множество шестимерных вселенных. В свою очередь каждая шестимерная вселенная порождает множество восьмимерных вселенных. Это похоже на процесс метания икры. Все шестимерные все-ленные, порождаемые одной четырехмерной вселенной, могут находиться во взаимно перпендикулярных измерениях, что исключает их взаимное влияние друг на друга. Каждая из вселенных проецируется на все другие вселенные в виде точки. Точно так же могут формироваться восьмимерные вселенные.

В отношении сверхсветовой части вселенных любого типа заслуживает внимания теория симметричности относительно скорости света. Энергия и материя досветовой части свободно перемещается в трех измерениях длины и жестко фиксирована в непрерывном потоке трех измерений времени. Темная энергия и темная материя свободно перемещаются в трех измерениях времени и жестко фиксированы в непрерывном потоке трех измерений длины. Даже если это не так, возможность существования вселенных подобного типа не стоит сбрасывать со счетов.

Процесс перехода от черной дыры к Большому Взрыву требует дополнительного изучения. Математически он может быть описан операциями умножения и деления на ноль. Есть основания полагать, что спусковым механизмом гравитационного коллапса, приводящим к появлению черной дыры, является геометрия пространства. Этот вопрос будет рассмотрен дополнительно.

4 комментария:

  1. Чувствую себя блондинкой

    ОтветитьУдалить
  2. Я иногда то же, когда мне подобные штуки показывают :))) С донышком нашей Вселенной проблем нет - об абсолютном нуле температуры знают все. А вот с крышкой пришлось помучиться :)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я представляю вселенную как тазик сделанный из нематерии и не пустоты (что-то срднее, третье) заполненный:
    а) Пустотуй
    б) Материей
    :)

    ОтветитьУдалить
  4. Получается так (грубо-блондинисто):
    Вот была первовселенная с одним пространством. Случилось нечто она сама всебя вошла, образовав сингулярность. И так прошло до некого размерного предела. Грубо говоря образовалось максимально тяжёлое вещество, этакий бесконечномерий, изотоп 1. Прошло там дохреналион времени, бесконечномерий-1 начала распадатся, со взрывом. Этот взрыв привёл к созданию новой размерности получилось двумерная вселенная. Она разлетается-разлетается....В конце концов что-то случается и всё опять компануется в одну кучу, образуется бесконечномерий-2, он жахает и опять по накатанной....Прошло 10 вс тепени бесконечность лет, образовалась наша вселенная. Счас идёт период "релаксации", чтобы тут существа немножко пожили, затем через хрензнаетскока времени опять всё скомпануется в кучу. Образуется ещё один бесконечномерий-?, он жанех и вауля добро пожаловать в n-мерное пространство.
    Знаете на что это похоже? На эмбриональное развитие ребёнка. Клетка как делится? (действительно как,я ж не биолог (?)). Вроде как немного сжимается, потом из неё две новых выпалзает. Постепенно их накапливается образуя новую структуру, затем появляются целые системы, ткани органы, в итоге образуется человек. Человеки образуют общества. Общества конгламераты обществ. Затем конгламераты образуют суперконгламераты и так далее...Пока необразуется ещё более мощная система-структура. Потом они влучшем случии переходят на новый уровень бытья, вселенная жахает, создаётся новая вселенная, они начинают там своё новое развитие, на качественоновом уровне. Инными словами сейчас жизнедеятельность людей и всего живого направлено на некого рода развитие для новой следующей вселенной. Навернео н адуховном уровне или энергетическом должны принять новую форму, чтобы воплатится уже в следующий раз. А возможно людишки какраз и поделят на ноль вселенную, случайно или специально. Космическое предназначение человека делить на ноль природу, преобразуя материю наиболее эффективным способом.

    ОтветитьУдалить