четверг, 27 октября 2011 г.

Умножение и деление на ноль

Поскольку ноль не является числом, все математические операции по умножению и делению на ноль происходят в области единиц измерения. По отношению к операции деления на ноль единицы измерения могут быть реальные и виртуальные. К реальным единицам измерения относятся единицы измерения длины. Все остальные единицы измерения, предположительно, являются виртуальными. Деление на ноль виртуальных единиц измерения невозможно, поскольку результат деления на ноль таких единиц измерения не имеет смысла.

В особую группу следует выделить природную единицу измерения скоростей (скорость света) и математическую единицу измерения углов (угол в 45 градусов). Эти единицы измерения выводятся при помощи математических методов и их математические свойства требуют дальнейшего изучения. Более детального изучения требуют так же единицы измерения времени.

Виртуальные единицы измерения появляются в результате процесса, который математически можно записать как деление нуля на ноль.

0/0=1а

где а – виртуальная единица измерения.

Описанные математические свойства виртуальных единиц измерения позволяют нам вводить любые единицы измерения и пользоваться ими без влияния на окружающий мир. Эти единицы измерения применяются как для описания окружающей действительности, так и для повседневных нужд. Примерами виртуальных единиц измерения могут быть единицы измерения денег, температуры, многих физических величин или применяемые в технике и коммерции. Процесс выхода из обихода виртуальных единиц измерения можно математически отобразить как умножение на ноль. Математические свойства подобных единиц измерения проверены практикой их использования на протяжении многих тысячелетий.

В многомерном пространстве деление на ноль увеличивает количество пространственных измерений, умножение на ноль уменьшает это количество.

В прямоугольных декартовых координатах это будет выглядеть так:

x/0 = xy
xy/0 = (x/0)y = x(y/0) = xyz


При умножении на ноль следует принимать во внимание проективные свойства пространства, поскольку результат такого умножения зависит от того, какой именно компонент умножается на ноль.

xyz*0 = 0 и xy или xz или yz
xy*0 = 0 и x или y

В физических уравнениях деление на ноль требует введения новой единицы измерения в рассматриваемое уравнением физическое взаимодействие, выражаемое математическим действием умножением (предположительно, ещё одной единицы измерения длины). Например, при делении на ноль длины получается площадь, при делении на ноль площади получается объем и так далее.

м/0 = м²
м²/0 = м³


Алгебраически это можно представить в следующем виде

a/0 = ab
ab/0 = abc


где а, b, c – взаимно перпендикулярные единицы измерения длины.

При умножении на ноль один из компонентов взаимодействия, описываемых физическим уравнением, из взаимодействия исключается. Первоначальный результат взаимодействия превращается в ноль. Оставшиеся компоненты продолжают взаимодействовать.

м³*0 = 0 и м²
м²*0 = 0 и м

Алгебраически это можно представить в следующем виде

abc*0 = 0 и ab или ac или bc
ab*0 = 0 и a или b

где а, b, c – взаимно перпендикулярные единицы измерения длины.

Пояснение для блондинок: Это только начало деления и умножения на ноль. Более детально мы во всём этом пальчиками поковыряемся и по полочкам разложим как нибудь в другой раз.

Примечание для Манула: Здесь, конечно, нет геометрии. Но мне просто лень было рисовать. Да и надоело уже всё это. Позже покажу, а сейчас есть дела поважнее:)))

45 комментариев:

  1. "0/0=1а

    где а – виртуальная единица измерения.

    Описанные математические свойства виртуальных единиц измерения позволяют нам вводить любые единицы измерения и пользоваться ими без влияния на окружающий мир. Эти единицы измерения применяются как для описания окружающей действительности, так и для повседневных нужд. Примерами виртуальных единиц измерения могут быть единицы измерения денег, температуры, многих физических величин или применяемые в технике и коммерции. Процесс выхода из обихода виртуальных единиц измерения можно математически отобразить как умножение на ноль. Математические свойства подобных единиц измерения проверены практикой их использования на протяжении многих тысячелетий."
    Антитеза моей Теории :)
    У меня наоборот делить можно только если число реальное :)

    ОтветитьУдалить
  2. Cогласно вашей теории, мой анализ Клайперон-Менделеева, работает, поскольку там полчается именно виртуальное число R.
    Там было (0*0)\(0*0)=R=1a, a=8,314
    А теперь филосовская трактовка виртуализации чисел.
    Числа не существующее в природе рождаются из разума человека, поскольку разум считается не материальным, выходит что они рождаются из ничего.
    Как ваша теория объясняет умножения 0*0=??? для виртуальных чисел?

    ОтветитьУдалить
  3. Идея для пространства очень понравилась, и действительнов геометрии наверное так и есть.
    Скалярные там перемнажения...
    Повышение понижение количества пространств для вселенных, тоже наверное верно.
    Получается живём мы в бесконечной "матрёшке", причём самоподобной, но одновременно и разной
    Надо это ещё обдумать, на трезвую голову :)

    ОтветитьУдалить
  4. По поводу умножения нуля на ноль.

    Я математик, а не писатель быблии для слабоумных. Я не вижу математического обоснования для рассмотрения этого вопроса. Когда такая необходимость возникнет, тогда и нужно смотреть, какие именно обстоятельства привели к ситуации умножения нуля на ноль и, исходя из этого, делать заключения. Точка - она везде точка, что бы ты с ней не делал. Можешь только поделить её на ноль и получить новую вселенную.

    Если тебе так хочется иметь результат умножения 0*0, то можешь придумывать всё, что угодно и считать, что ты прав. Математике от этого ни холодно, ни жарко:)

    ОтветитьУдалить
  5. а как же создание антипространства? Если деление на ноль увеличивает пространства, умножение понижает, то ноль это отсутсвие пространства и при умножении на ноль должно образоватся некое антипространство, ниже пустоты?

    ОтветитьУдалить
  6. Выходит так: делить нап ноль можно, а умножать ноль на ноль нет....

    ОтветитьУдалить
  7. Антипространство - это место, где ты есть, но быть не хочешь ))) До деления на ноль нам ещё слегка далековато, но ближе, чем до умножения нуля на ноль ))))

    ОтветитьУдалить
  8. А я думал антипространство это пространство состоящее из антиматерии (молекул на основе позитрония :))

    ОтветитьУдалить
  9. Ученые говорят, что материя и антиматерия находятся в одном пространстве.

    ОтветитьУдалить
  10. а в сумме они даёт ноль :)

    ОтветитьУдалить
  11. В полном соответствии с математическим уравнением Вселенной :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Всё-таки ноль на ноль нужен! Иначе картина не полная.
    Согласен насчёт геометрического умножения с образованием новых пространств, не согласен с виртуальными числами.

    ОтветитьУдалить
  13. Я за здравый смысл а не за полноту картинки)))
    Какие у тебя проблемы с виртуальными единицами измерения? Ты рубли в квадрате давно менял на доллары в кубе в соседнем обменнике? Или тебе врач рекомендует при температуре 7,156 градуса Цельсия в седьмой степени принимать три таблетки в шестнадцатой степени аскорбинки? С точки зрения общепринятой математики я говорю о вполне обычных вещах - умножаешь само на себя сколько хочешь раз и получаешь результат. С точки зрения здравого смысла получается полный бред. Может, уже пора как-то приводить математику в божеский вид)))

    ОтветитьУдалить
  14. Вообще-то мне в последнее время каждый день практическе приходиться возносить темепературу и в квадраты и в минус квадратные степени...
    Физическая химия она такая...
    Какраз такив науках и приходится возносить в квадратах, брать корни из рублей и многочего ещё.

    ОтветитьУдалить
  15. К сожалению, у нас наука такая, что на бумажке можно делать всё, что угодно. Главное, что бы на практике обезьяна из гранаты кольцо не выдернула :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Знаете что понял? Абслютных нулей в рамках нашей вселенной нет и не будет никогда. Все эти клайперон-менделеевы, законы Ома и прочеее...Они все созданы для замкнутых систем, а наша вселенная открытая система. Деление на ноль в рамках нашей вселенной нет, потому что ноль не существует, это суперабстракция. Но делить можно и только с позиции эстетической математики из разряда, а что если бы он был. Но если мы делим на ноль, то уже говорим о таких условиях,в которых имеется абстрактная изолированная пустота.

    ОтветитьУдалить
  17. Не руби с плеча, Чапаев))) В нашей Вселенной есть абсолютный ноль температуры, это во-первых. А во-вторых, в математике есть один фокус, который ставит знак равенства между открытыми и замкнутыми системами и делает это понятие относительным. Все законы должны выполняться одинаково, не зависимо от того, замкнута система или нет.

    ОтветитьУдалить
  18. Абсалютный ноль невозможно к сожелению достичь(:

    ОтветитьУдалить
  19. К сожалению или к счастью? Я так полагаю, что абсолютный ноль температуры - это физическая защита от дураков, созданная Природой. Нельзя маленьким деткам с такими вещами играться - рано ещё.

    ОтветитьУдалить
  20. а так хотелось бы(:

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, а можно про фокус, который ставит знак равенства между открытыми и замкнутыми системами и делает это понятие относительным.

    И еще информация к размышлению - о делении на ноль. Представьте, что самая простая операция деления - деление на 1. А если делитель находится, между 0 и 1 представьте его в виде дроби: 1/2, 1/3, 1/4 и так далее. Т.е. дробь очень близкая к нулю например, будет выглядеть так: 1/(10^1000000000000). А деление на такую дробь будет равнозначно умножению на 10^1000000000000.
    Т.е. чем ближе делитель к 0, тем ближе результат деления к бесконечности. Но в таком случае, можно сказать про деление на +0, с результатом +бесконечность, и деление на -0 с результатом -бесконечность, деление же на 0 не дает определенного результата, поэтому школьникам говорят, что делить на него низзя.

    ЛОЛ. Вот вам пример про яблоки:
    Два яблока делим между двумя людьми, каждому достается по одному.
    Два яблока делим между одним человеком, ему достанется два яблока.
    Два яблока делим между нулем людей, т.е. никем. Тут получается, что т.к. делить между нЕкем, то эти яблоки никому и не нужны. Поэтому деление на 0 бессмысленно.

    ОтветитьУдалить
  22. Фокус с системами покажу позже. Сперва нужно посмотреть ещё много других фокусов, в том числе и фокус с делением на ноль. Что бы не возникало соблазна делить яблоки между никем и понимать, что деление на ноль имеет вполне конкретный результат, с числами не связанный )))

    ОтветитьУдалить
  23. Короче, опять уходим от ответа и несем чушь. Вполне в духе Николая Хижняка. =)

    В общем, сегодня я случайно зашел на этот сайт с отключенной антирекламой и поразился всему тому дерьму, которое на меня полилось. Больше я сюда ни ногой. Адьё.

    ОтветитьУдалить
  24. Дело хозяйское. А о безопасности в Интернете никогда нельзя забывать. Даже самый проверенный сайт могут взломать и посадить туда вирус.

    ОтветитьУдалить
  25. Мне всё-таки очень нравится деление на нольт в геометрии, красиво. Лично всё-таки я скланяюсь, что моя теория объесняет деление в виртуальном пространстве, где ваша запрещает, а ваша теория, объясняет геометрию, для которой моя теория не приминима.

    ОтветитьУдалить
  26. Чёт меня на второй круг занеслО :)
    Гаусс карает :)

    ОтветитьУдалить
  27. Теперь яблоки объяснит концепция Манулова:

    Два яблока делим между двумя людьми, каждому достается по одному.
    Два яблока делим между одним человеком, ему достанется два яблока.
    Два яблока делим между нулем людей, т.е. никем. В итоге никто не имеет ниодного яблока. результат сего действия не бесмысленен, а очень даже логичен. Если яблоко никому не дали (не разделили), то никто и не получит часть сего яблака. Результат ноль.

    ОтветитьУдалить
  28. Деление на ноль яблок в данном случии объясняет причину того, что яблоки которые мы никому не даём, остаются на месте. И при этом этот кто-то никто ничего не получает. иначе бы, яблоко самопосебе произвольно исчезало и появлялось.

    ОтветитьУдалить
  29. Теперь мой любимый вариант. У человека ноль яблок и он должен ниразу дать этое количество неяблок кому-нибудь. Поэтому он каким-то способом достаёт яблоко и даёт её тому человеку. В итоге он дал ниразу ноль яблок другому человеку, выполнил условие. Но встаёт вопрос, откудо он взял яблоко?
    Если его изначально у него не было. Деус ех машина - спасение из вне - рояль в кустах. Система не замкнутая и только в рамках незамкнутой системы будет работать такая вот задачка.
    Она написано не верно, причём, правильнее так:
    ДЕвочка попросила папу дать ей нисколько яблок нисколько раз. Папа дал ей любое количество яблок и выполнил сиё условие.
    Вот сущность теории манулова :)
    Иначе если папа не дал девочек яблоко, он получается дал ей ниодно яблоко любое количество раз исключая ниразу. Девочка обижено обозвала папу глупым.

    ОтветитьУдалить
  30. Не надо выдумывать глупостей про какие-то яблоки. Когда деление и умножение на ноль начнём применять на практике, математика сама покажет, что получается в результате. Отбрось свою логику и наблюдай со стороны, тогда увидишь правильное решение. Математике глубоко безразлично, обидится девочка или нет, получив результат :))) Если мы считаем правильным только тот результат, который нас не обижает, то это уже наше личное дело. В математике, как и в жизни, дуракам закон не писан :)))

    ОтветитьУдалить
  31. Дураками он написан :)

    ОтветитьУдалить
  32. Не скажи. Очень умные люди подметили. Вот смотри.
    ...
    2*2=3
    2*2=4
    2*2=5
    ...
    Любой из всех возможных результатов МЫ МОЖЕМ СЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНЫМ. Но только результат 2*2=4 прошел проверку временем. Он один не приводит к противоречиям при его использовании для отображения реальности математическими методами.
    Возьми за основу 2*2=3 Сколько всего в математике нужно будет переписывать и сколько новых определений придется вводить, что бы хоть как-то увязать все возникающие побочные эффекты и обосновать правильность этого результата.

    ОтветитьУдалить
  33. Кстати, "ДЕвочка попросила папу дать ей нисколько яблок нисколько раз" равносильно "я ничего не хочу". Вместо двух бубликов, разделенных знаком деления, нужно просто написать ноль в графе "желания девочки".

    ОтветитьУдалить
  34. Так как устроена моя концепция, 2+2=4 и только 4!
    как я понимаю математикам тупо лень переписывать математику под реальные правила, пусто она будет строится на исторических аксиомах, которые не верны

    ОтветитьУдалить
  35. В основе твоей концепции лежат те же самые исторические аксиомы, "которые не верны" :))) Ты к нулю относишься, как к обычному числу, что в принципе не правильно.

    ОтветитьУдалить
  36. Николай Хижняк, ты кто угодно, но точно не математик. Так... пустышка набитая шуточками, отмазками и кухонной философией.

    ОтветитьУдалить
  37. Вы забываете о том, что большинство из нас привыкли на кухне говорить правду и врать с трибуны, играя отведенную общественную роль.

    ОтветитьУдалить
  38. блин.... я правда думала эта математика для бландинак... а вы еще больше запутали все... так я и не поняла - можно делить на 0 или все в школе врут......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В те времена, когда все свято верили в то, что Земля держится на трех китах (слонах и прочее), нашлись такие люди, которые первыми произнесли фразу "Земля вращается вокруг Солнца". Что было с первыми, рассказывается в школьном курсе истории. Повторять подвиг Джордано Бруно не советую. Даже ради правды. Бюрократическую систему вы не победите, а себе врагов наживете.

      В школе не врут, там свято верят в то, что делить на ноль нельзя. Пройдет не мало времени, пока бюрократическая система математики переварит новые идеи.

      Удалить
    2. Что касается школьной математики (без пространств, полей и прочей, с точки зрения блондинок, ереси), то на ноль делить нельзя, потому что результат не имеет смысла. Почему? Смотрите.
      Возьмём простой пример 8:2=x. Что это означает? Это означает, что нужно подобрать такое число, которое при умножении на 2 даст в результате 8 (проверка деления умножением). Правильно? Любой скажет, что это 4. Проверяем: 4x2=8. Отлично! Теперь попробуем поделить на ноль. 8:0=x. Пробуем подобрать число, которое при умножении на ноль даст 8. Оппа! Приплыли! Нет такого числа! Ведь любое число, умноженное на ноль, даёт ноль. Поэтому при делении на ноль результат НЕОПРЕДЕЛЁН! Только и всего...

      Удалить
    3. Мы рассуждаем как хорошо выдрессированные животные. Вот нас научили делить и проверять деление - мы всегда так и делаем. Усложним эксперимент.

      Если в карман что-то положить, то мы из кармана это же и достанем. Нас так учили и это знают все. Усложним эксперимент. Отрежем в кармане дно. Что бы мы в карман не положили, мы уже ничего оттуда не сможем достать. Нельзя ходить с дырявыми карманами - это нас учат с детства. Но, вопреки науке, дырки в карманах образуются с завидным постоянством.

      Теперь самый интересный вопрос: что можно достать из кармана без дна? Что угодно. Даже если мы в карман этого не ложили.

      Удалить
  39. Ой... какой-то кошмар написан... а о комментариях я вообще молчу.
    фактически, я так понял 2+2= (что-угодно)
    Полностью согласен...
    Если не учитывать техническую аксиому
    1 не равен 0,
    то получим замечательное поле: F={0}
    Поздравляю! Можете начинать исследовать это замечательнейшее поле. До Вас никто его свойствами вплотную не интересовался. Надеюсь, это принесёт неоспоримый вклад в развитие математики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исследование полей чудес - это не моя епархия. С кошмаром согласен - попробуйте заявить любому верующему, что Бога нет.

      Удалить
    2. То есть Вы хотите сказать, что Вы не знаете теории групп, колец, полей.
      Замечательно. Но ведь при определении 2+2=(что-угодно) мы с радостью получаем поле из одного элемента. Очень занятное поле с тривиальнымы операциями. В нём действительно можно делать чё-попало и в результате будем получать элемент из этого же поля :)
      А.Н.Оним

      Удалить
    3. Да, я не знаю теорий групп, колец, полей и прочей ерунды. С меня достаточно того, что даже школьная математика основательно выворачивает мозги.

      Удалить