пятница, 30 декабря 2011 г.

Английский язык за рубежом

Про то, что знание иностранного языка является важным конкурентным преимуществом на рынке труда, сказано уже много: сам факт обучения за границей, и чисто практические навыки, которые помогают вам (и вашей компании соответственно) работать с иностранными клиентами и партнёрами, и общее впечатление о человеке как о заботящемся о своём образовании… Всё вместе это существенно повышает шансы найти подходящую работу.

Однако куда интересней рассмотреть другой вопрос: можно ли сделать так, чтобы английский язык за рубежом, то есть обучение ему или повышение уровня владения иностранным языком, оплачивала ваша компания?

Практика показывает, что корпоративное обучение в России носит больше массовый характер. То есть, компания, заинтересованная в том, чтобы сотрудники получали новые знания и навыки, организует ряд курсов или оплачивает курсы из предложенных ей сторонними организациями для нескольких сотрудников (отдела, рабочей группы, департамента и т.д.) В индивидуальном порядке добиться того, чтобы вас отправили на обучение английскому за рубежом сложнее – но можно.

Обучение за границей – это… мотивация для руководства


Как добиться отправки в приятную длительную командировку, по результатам которой вы будете знать язык, а работодатель останется доволен?

Ответ очевиден – замотивировать. Разумеется, исходить стоит из того, насколько вообще инициатива приветствуется в компании, где вы трудитесь.

Список для мотивации может состоять из десятка пунктов, но наиболее эффективными будут следующие:


  • вы, как специалист, владеющий языком, сможете более эффективно представлять вашу организацию в случае переговоров с иностранными партнёрами и клиентами;

  • наличие в штате человека, прошедшего обучение за границей поднимает статус компании;

  • полученные знания можно передавать другим сотрудникам в рамка внутрикорпоративных семинаров;

  • компания получит, дополнительно, переводчика, которому не нужно будет платить отдельную зарплату.


Для большей наглядности и действенности стоит поизучать предложения от тех компаний, что предлагают помощь в изучении иностранного языка: узнать не только стоимость курсов, но и результативность, постараться получить контакты воспользовавшихся услугами (людей и компаний). Успешность прошедших обучение и их организаций на рынке, особенно в деле работы с иностранным клиентами станет дополнительным фактором для принятия положительного решения.

Беспроигрышный вариант: обучение за свой счёт, но в рассрочку – ваша компания оплачивает его, а вы в течение какого-то времени возвращаете деньги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий