среда, 7 декабря 2011 г.

Формулы кислот и названия

Химия - это не только название прически для блондинки, но и название науки, в честь которой прическа была названа. Наука химия - это важнейшая из наук, без досконального знания которой не может обойтись любой современный человек. Приблизительно так вам скажет любой преподаватель химии, хотя лично я в этом сомневаюсь. Вы хотите знать, какая химическая бяка входит в состав той гадости, которую вы жуёте? Вот и я предпочитаю не знать. Но поскольку химия есть в расписании занятий, значит её нужно учить. Предлагаю вашему вниманию таблицу, в которой формулы кислот и названия этих кислот и их солей подогнаны с математической точностью.
Формулы кислот и названия кислот и солей. Химия для блондинок. Формула серной кислоты, соляной, уксусная кислота формула. Химические формулы кислот фосфорная, ортофосфорная, карбоновая. Математика для блониднок.
Формулы кислот и названия


Химические формулы кислот расположены в таблице в алфавитном порядке. Вот в названиях кислот после этого получился бардак. Для того, чтобы найти серную, соляную, уксусную кислоту, нужно перерывать всю таблицу. Если нужна формула фосфорной или ортофосфорной кислоты, то их нужно искать в районе буквы F. А как быть, если нужна формула карбоновой или пикриновой кислоты? Вести пальчиком с верху в низ по названиям? Придется эту таблицу кислот переделать в алфавитном порядке по названию кислоты. А для этого нужно знать алфавит, оказывается. Мне есть ещё чему учиться.

В результате фольклорной экспедиции в русский язык появилась другая табличка - названия кислот и формулы.

Кстати, именно благодаря науке химии, мы сегодня можем одеваться легко и красиво, не гоняясь по степям и лесам за бедными животными. Синтетические ткани и изделия из них господствуют в мире моды. Попробуйте из шкур животных или натуральных тканей изготовить, например, колготки. Ничего не получится. Свойства материалов совсем разные. Благодаря усилиям химиков созданы материалы с такими свойствами, которые в природе не встретишь. И наоборот, в природе ещё существуют материалы с такими свойствами, которые мы воспроизвести ещё не в состоянии.

9 комментариев:

  1. А ещё, по сути своей мы все ходячие гетерогенные химические системы, постоянно реагирующие с окружающим пространством, да и внутри всё бурлит. Химия это жизнь!

    ОтветитьУдалить
  2. Физика - это вечная жизнь атомов. Химия - это праздничный фейерверк атомных тусовок :)))
    Принимай раздел "Химия для блондинок". Будешь нас о жизни просвещать :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Надо с блондинизатора начать!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, с этого делателя блондинок и начнем :)))

    ОтветитьУдалить
  5. какие есть в России таблички математические? и как они называются?

    ОтветитьУдалить
  6. блондинки иногда бывают и отличницами(в моем случае)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нисколько не сомневаюсь. Надеюсь, когда-нибудь среди блондинок начнут появляться настоящие математики - простые, скромные и правдивые))))

      Удалить
  7. H2Cr2o7!!! Вы таблицы свои проверяйте прежде, чем людей учить!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну подумаешь, два числа заблудились. У президента России десантники в чужой стране заблудились и ничего - весь мир поучает. Я не путин, я исправлю.

      А таблицы добросовестно стырены из Интернета. За их проверку Вы мне не платите, другие - тоже. Пользуйтесь платными источниками информации, а не халявными.

      Удалить