понедельник, 6 февраля 2012 г.

Виды хостинга

Чтобы ваш сайт мог достойно жить и работать во Всемирной Сети, радуя ваших пользователей своим превосходным дизайном и важной, полезной информацией, очень желательно снабдить его хорошим местом - хостингом, за который потом не нужно беспокоиться. А чтобы не сделать опрометчивый выбор, крайне важно узнать про все виды хостинга.

Со временем хостинг только улучшается. Если в начале своего зарождения компания давала только место на сервере, войти на который было очень сложно. На сегодняшний момент перед нами вырисовывается огромный набор настроек, сервисов и услуг, при помощи которых вы можете выполнять дистанционное управление своих проектов, администрирование базами данных , а так же настройку почтового агента, установку прав и так далее. И это начало ваших возможностей, следовательно приступим к поэтапному "штудированию" возможностей хостинга.

Итак, вы решили остановить свой выбор на виртуальном хостинге, это подразумевает получение непрерывного доступа к выделенному месту на жестком диске хостера. Вас также не должно удивлять, что на одном носителе в данном случае может присутствовать большое количество сайтов-соседей. За счет этого делится процессорное время и память, для возможности гарантировать работу сайта одинаково. Под администрированием подразумевается: выделять права доступа , загружать скрипты и управлять личными файлами. Минусом можно обозначить отсутствие возможности загружать и устанавливать дополнительные модули и программное обеспечение на такой сервер, хотя купить различные возможности дополнительно возможно. Под этим следует понимать, что при даже самой маленькой проблеме с сервером , а также его ПО нужно обращаться за помощью к администраторам хостера. Также обратите внимание и на то, что все интернет-сайты виртуального хостинга используют один канал и в ошибок работа размещенных сайтов сразу может быть нарушена.

Более новая возможность - это заказ всего виртуального сервера. Чаще всего такой опцией пользуются учредители интернет-сайтов небольшой фирмы, которые предпочитают небольшое количество свободного места, но при этом хромает безопасность, в этом случае она соответствует достаточному уровню. Что касается конфиденциальности, то , что при виртуальном хостинге, что при аренде всего виртуального сервера ее нет.

Итак, если вы не хотите останавливаться на этом, то следующим шагом является виртуальный выделенный сервер. Однако, у виртуального выделенного сервера мало отличий от вышеназванных разновидностей хостинга. Зато владелец такого виртуального сервера имеет возможности самостоятельно устанавливать программное обеспечение или использовать программное обеспечение собственного авторства. Больше всего это подходит для больших проектов одной специализации, или большой посещаемости.

Если пользователь хочет самостоятельно настраивать операционную систему, дополнения и другое ПО, настраивать права доступа и так далее, то аренда целого сервера хостера - достаточно дорогое, но наиболее взвешенное решение. Ведь вам в таком случае не нужно делить свои потребности с другими пользователями. Однако, помимо денежных средств, опыт в администрировании очень необходим. Располагая всем этим, вы окунаетесь в полную свободу для принятия решений, полный объем жесткого диска, лимитированное количество ресурсов сервера. Такой вид хостинга идеально подойдет тому, кто открывает порталы и веб-сайты с огромной посещаемостью или большой нагрузкой на БД, ну и, как вариант можно рассматривать сайт, на котором пользователь может выполнить проверку текста на уникальность, сделать сложные расчеты и т.д.

Другой вид хостинга - Co-location. Такая платная услуга используется для получения постоянного доступа и непрерывной работы. Или - самостоятельно приобретенный сервер. Смысл услуги в том, что хостинг-провайдер размещая ваш сервер в свой датацентр, обеспечивает ему подключение к каналу, имеющему колоссальную пропускную способность и снабжает беспрерывным IP-адресом, за счет чего появляется возможность присвоить собственное имя для сайта. И как результат, вы - хозяин своего сервера и получаете возможность устанавливать сколько угодно программное обеспечение, любую операционную систему и делать личную конфигурацию плагинов.

Напоследок хочется добавить: при выборе хостинга взвешенно оцените свои потребности и финансовые возможности. Заказ виртуального сервера освободит вас от применения в реальной жизни знаний в области управления серверами, но придется довольствоваться тем, что дает хостер. Но если кого-то это не устраивает, то придется раскошелиться. Так же не забывайте о том, что покупка сервера для создания биржи ссылок или глобального форума плохая идея. Обоснованного вам выбора!

Комментариев нет:

Отправить комментарий