суббота, 17 марта 2012 г.

Протезирование зубов безметалловой керамикой

Протезирование зубов безметалловой керамикой на оксиде циркония. Истоки отбеливания зубов. Процедура имплантации зубов и её преимущества.


Современная стоматология способна предложить различные варианты по восстановлению потерянного зуба или нескольких зубов. Протезирование зубов безметалловой керамикой из оксида циркония – это новое слово в области ортопедии. Это очень крепкий и надежный протез, который не оказывает негативного воздействия на организм человека. Безметалловая керамика исключает всякое вмешательство металла, используется только фарфор. Это довольно прочный протез по сравнению с металлокерамикой.

Безметалловая керамика из оксида циркония моделируется на компьютере, что исключает появления неточности и позволяет каркасу плотно прилегать к зубу. Такой протез не вызывает воспаления или раздражения десны, при этом снижается возможность появления кариеса.

Безметалловая керамика из оксида циркония может быть использована не только в целях восстановления передних зубов, но и боковых. Современные технологии изготовления протезов позволяет безметалловой керамики отлично справляться с жевательной нагрузкой. При этом безметалловая керамика из оксида циркония точно имитирует настоящий зуб, что такой протез невозможно отличить от живых зубов. Но стоит отметить, что безметалловая керамика на оксиде циркония – дорогое удовольствие для тех, кто планирует протезирование зубов. Это, пожалуй, единственный недостаток такого протеза.

Отбеливание зубов настолько стало привычным и вошло в обиход, что уже мало кто вспомнит, а с чего всё начиналось? А ведь отбелить зубы начали уже довольно давно, более ста лет назад. Использовались различные кислоты, хлор и высокие температуры для активизации веществ. И только в 1884 году впервые попробовали отбеливать зубы при помощи перекиси водорода. Благодаря этому стали развиваться технологии отбеливания и реставрации зубов.

Но одного средства было мало, для того, чтобы добиться белизны. Тогда стали использовать различные способы, чтобы активировать процесс отбеливания. Например, применялся электрический ток и ультрафиолетовые лучи. Но в итоге в 1918 году было выяснено, что перекись водорода активируется под воздействием тепла. Поэтому, сейчас во время процедуры используются различные световые лучи и лазеры.

А в 80-х годах отбеливание зубов можно было провести дома, самостоятельно. После многих исследований было выяснено, что перекись водорода не оказывает негативного воздействия на организм, а значит, безвреден для человека, если отбеливание происходит дома. Далее, начали использовать каппы, которые наполнялись гелем.
Что касается отбеливания зубов с помощью лазера, то данная методика была разработана в 90-х годах, и сейчас на процедуру отбеливания человек тратит всего 30-60 минут своего времени. А ведь первые попытки отбеливания были скорее экспериментом, нежели необходимостью. И сейчас эта процедура стала популярной и востребованной во многих странах.

Даже несмотря на то, что имплантация зубов окружена мифами о болезненности, такая операция все же востребована среди пациентов. Стоит отметить, что процедура совершенно безболезненна и не доставляет пациенту чувства дискомфорта. Операция длиться не долго, максимум 40 минут и за это время можно выйти из кабинета врача с зубным протезом, если применялась экспресс-имплантация.

Помимо этого, имплантация зубов не повреждает Ваши соседние зубы, то есть, для установки протеза не требуется обточка зубов. Таким образом, Вы не потратите лишнее время на препарирование, и Ваши настоящие зубы останутся целыми.

Имплантация зубов может восстановить полностью все зубы, так как имплантат вживляется в костную ткань. Для установки не требуется наличие соседних зубов, ведь сам имплантат является опорой для зубного протеза. В отличие от настоящих зубов, имплантат надежно фиксирует зубной протез, при этом сами имплантаты плотно держатся в костной ткани. Так что не стоит бояться того, что имплантаты выпадут вместе с протезом, такого не случится.

С помощью имплантации зубов можно восстановить концевые зубы. Более того, имплантация предотвратит атрофию костной ткани, так как на место удаленного зуба будет вставлен имплантат. Благодаря имплантату, будет улучшена циркуляция крови, что снизит риск заболевания.

Стоит отметить, что имплантаты отлично справляются с ролью жевательных зубов, способные выдержать большую нагрузку. Внешне ничем не отличаются от настоящих зубов, так что эстетический вопрос будет моментально решен. Имплантаты служат долго. Если за ними тщательно ухаживать, то срок службы продлиться вплоть до 25 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий