вторник, 3 апреля 2012 г.

Категории печатных плат

Изготовление печатных плат в Москве и Санкт-Петербурге, осуществляемое на производственных мощностях нашей компании, выполняется из материалов различных категорий. Это связано с необходимостью оптимизации изделия под потребности рынка. Нет необходимости использовать дорогие материалы с высокими характеристиками на массовой продукции, для которой достаточно стандартных показателей. Наша компания выпускает различные изделия, находящиеся во множестве ценовых категорий. Одним из важных параметров образования стоимости печатных плат считается материал основания. Различают следующие его виды:


1)      FR-1, 2. К данной категории относится бумага, прошедшая фенольную пропитку. Процедуры прессования и штамповки осуществляются при комнатных температурах. Конечное изделие имеет высокую устойчивость к впитыванию влаги. Для варианта №2 коэффициент гигроскопичности мал. 


2)      FR-3. Бумага с осуществлением эпоксидной пропитки. Такие изделия обладают неплохими для своей стоимости электрическими характеристиками. Помимо этого, их механическая прочность выше, чем у материала с фенольной пропиткой.


3)      FR-4. Стеклоткань с особым эпоксидным покрытием. Обладает высокими прочностными показателями и диэлектрическим коэффициентом.


4)      FR-5. В качестве материала применяется стеклоткань с эпоксидным покрытием. Оно создаёт прочный слой, которой позволяет изделию противостоять статическим и механическим нагрузкам. Помимо этого, материал стоек к воспламенению.


5)      G10. Стеклоткань с эпоксидной композицией, обладающая высокой изоляцией и наибольшей прочностью из всех образцов.


6)      G11. Стеклотканевая основа сложной печатной платы с покрытием из эпоксидной смолы. Изделие стойко к деформациям и может длительное время сопротивляться растворителям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий