среда, 18 апреля 2012 г.

Жемчуг

В древности греки верили, что жемчуг – это капли лунного дождя, а в Персии считали его слезами богов. Эта драгоценность – одно из удивительных, сказочно красивых и совершенных творений природы! На Востоке, жемчуг почитают как живой камень, ведь он проходит все стадии: рождается в раковине, развивается, растет, становится зрелым и совершенным, болеет, старится и умирает. В Индии считают, что жемчуг нужно любить, заботиться о нем, восхищаться его красотой, чтобы она не увяла. Его сравнивают с красотою женщины, которую нужно холить и лелеять.

Считается, что жемчуг нужно носить все время, чтобы прикасаться к нему, поглаживать…Его нельзя прятать от людских глаз, иначе он может заболеть и быстро состариться. В разных странах существовало множество способов омоложения жемчужины, это касалось наиболее ценных экземпляров. Жемчуг давали глотать петуху, а затем вынимали «омоложенный» из его зоба, надевали на шею красавице и заставляли ее 108 раз искупаться в морском прибое, заталкивали в пасть змее, чтобы он засверкал, словно сбросил старую кожу. Из жемчуга изготавливают ожерелья, подвески, колье, серьги, бусы. Жемчужины соединяют шелковыми нитями или драгоценными металлами, их используют как самостоятельно, так и с другими драгоценными камнями – сапфирами, алмазами, рубинами.


В эзотерике жемчуг считается «застывшим женским началом» - Инь. Его почитают как оберег, предохраняющий от отравления, как эликсир, омолаживающий и продлевающий жизнь, как символ чистоты помыслов. Давно замечено, что жемчуг чутко реагирует на состояние здоровья человека, который носит его - при заболевании он теряет блеск и тускнеет. Жемчуг благотворно воздействует на нервную систему, укрепляет любовь, верность и веру. Он полезен всем водяным знакам, но больше всего подходит Раку.


У жемчуга есть единственный недостаток – он не вечен! Со временем, он тускнеет и теряет свою привлекательность, но пока жемчуг «живой», он радует нас своей переливчатостью, нежностью, световой игрой и совершенством. Изумительное, волшебное творение природы, способное украсить нашу жизнь и разбудить в душе самые прекрасные чувства!

Комментариев нет:

Отправить комментарий