четверг, 3 мая 2012 г.

Алюминиевые ограждения

Алюминиевые ограждения

Несмотря на то, что алюминий легкий материал ограждения из него получаются прочными и надежными. Не зря алюминиевые сплавы применяют в авиационной отрасли. Основной элемент алюминиевого ограждения является стойка, полая усиленная профильная труба диаметром 40 миллиметров. Не большой диаметр стойки (ее еще называют балясиной), ограждение получается прочным за счет применения внутри стойки усиливающих перегородок. Для поручня алюминиевых ограждений применяют полую трубу с толщиной стенки 2,5мм и диаметр алюминиевой трубы 50мм. Такой размер выбран не зря, диаметр 50 мм самый оптимальный размер для удобного удерживания рукой за перила. Для заполнения применяют алюминиевый пруток диаметром 16 миллиметров. Толщина стенок у прутка бывают двух видов: 2,5 миллиметра и 5 миллиметров. Пяти миллиметровая толщина прутка применяется для ограждений на улице, где возможна большая проходимость народа. Такая толщина прутка принята для антивандальных целей, что было не возможно погнуть пруток, поставив на него ногу (на улице, в общественных местах). Второе свойство толстого алюминиевого прутка - усиление стойкости на изгиб всего ограждения, стойки соединяются друг с другом и ограждение начинает работать как единое целое. Наличие различных комплектующих и узлов крепления, позволяют собирать ограждения сложных форм.


Для крепления стоек применяют два вида крепления (готовых узлов ограждения):


- в пол. Самый распространенный и наименьший по затратам вид крепления. Крепление производится с помощью металлического анкера, его длина составляет 22 сантиметра, а диаметр - 18мм. За счет своей толщины его не возможно изогнуть. Крепление стойки в пол выглядит следующим образом: в полу сверлится отверстие диаметром 18 миллиметров, вставляется на половину своей длины анкер, предварительно обмазав его двухкомпонентным сверхпрочным эпоксидным клеем. После того, как клей встал анкер не возможно расшатать или выдернуть, настолько крепление получается прочным. Затем на металлический анкер одевается стойка, уже выпиленная в размер по высоте. Одетая стойка на анкер фиксируется при помощи все того же эпоксидного клея. Установленная таким образом стойка прочна на изгиб и при высоте одного метра (стандартная высота ограждения) ее не возможно изогнуть или или расшатать. При таком виде крепления необходимо отступать от края ступени приблизительно семь сантиметров, во избежание сколов бетонной ступени. Происходит не преднамеренное с ужение ширины лестницы.


- в торец крепления. Дорогой вариант крепления алюминиевых ограждений. Позволяет увеличить ширину лестницы на 15 сантиметров. Актуально если ограждения ставятся в в многолюдных местах, необходимо выполнит требования пожарного надзора- ширина лестницы не меньше 120 сантиметров.


Цена алюминиевых ограждений гораздо меньше стоимости прямых конкурентов: ограждений из нержавеющей стали, приблизительно в 2 раза.


Комментариев нет:

Отправить комментарий