воскресенье, 13 мая 2012 г.

Немного полезной информации о Невисе

Невис обладает старейшей во всем мире программой экономического гражданства. Также данная юрисдикция имеет одно из наиболее благоприятных во всем мире трастовых законодательств. Впервые именно в Невисе начали регистрировать компании вида ООО, которые получили название Nevis LLCs. Через некоторое время в этой юрисдикции стало возможным учреждать и международные бизнес компании.
Оффшорная юрисдикция Невис и Сент Киттс представляет собой два вулканических острова небольших размеров, расположенных на востоке Карибского бассейна. Население стран не превышает 43 тысяч человек.
Открыты эти острова в 1493 году Колумбом и заселили их британцы в 17 веке, которые получили независимость лишь в 1983 году. В этих странах очень низкая преступность. Популярность среди туристов получили за счет диких и чистых пляжей белого песка. Однако не все рассматривают эти юрисдикции местом постоянного жительства из-за некоторой изолированности от внешнего мира. Несмотря на это, на Невисе немного магазинов, при необходимости приобретения каких-либо европейских или американских товаров, предметов роскоши нужно будет посетить остров Сент Мартин. На островах Невис и Сент Киттс очень высокие налоги на импорт, а также высокая стоимость проживания.
Такая налоговая гавань как Невис и Сент Киттс имеет хорошее транспортное сообщение с ключевыми направлениями – США, Великобритания и другие. Главным языком является английский, также как и правовая система.
Теперь немного о налогах. В последнее время налоговая гавань Невис и Сент Киттс становятся все более популярными среди тех, кого интересует налоговое планирование. Здесь гарантируется хорошая защита анонимности клиентам, именно поэтому Невис идеален для составления стратегии защиты своих активов с учетом простоты процесса учреждения компании.
Понятие подоходного налога как такового отсутствует, но компании – резиденты Невиса платят корпоративный налог в размере 35%. Да, налоговая ставка довольно высока, но если Ваша оффшорная компания не ведет свой бизнес с компаниями – резидентами этой юрисдикции, платить ничего не придется. Еще одно преимущество, которое предоставляет лучшая налоговая гавань оффшорным фирмам – отсутствие планы за совершение платежей в другие страны, в то время как местные компании с каждого платежа платят 10%.
При переезде на острова и поступлении на работу в одно из местных предприятий Вы вынуждены будете платить социальную страховку в размере 5% от месячного заработка, не превышающего 2,5 тысячи долларов США. В данных юрисдикциях отсутствует налог на прирост капитала, за исключением тех случаев, когда реализуется местный актив, находящийся в Вашем владении до 12 месяцев.
Еще один плюс, от которого выигрывает оффшорная юрисдикция Невис – острова Сент Киттс и Невис больше не зависят Великобритании, следовательно, они не подчиняются более директиве ЕС относительно сбережений. Несмотря на данный факт, юрисдикции находятся в белом списке OLED. На сегодняшний день налоговая гавань Невис подписала 34 международных двухсторонних соглашения по обмену налоговой информацией, включающие:

  • 13 двухсторонних договоров о предотвращении двойного налогообложения;
  • 21 двухстороннее соглашение по обмену налоговой информацией.

При желании инвестировать денежные средства в недвижимость островных государств необходимо вначале получить Alien Land Holding License и уплатить гербовый сбор. С учетом данных нюансов к стоимости объекта недвижимого имущества нужно прибавлять где-то 15%. Каждый год происходит оценка стоимости аренды недвижимости. Однако довольно редко размер налога на недвижимость превышает 1 тысячи долларов США в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий