суббота, 23 июня 2012 г.

Детский садик инопланетян

Не научные, но фантастические приключения блондинок с элементами реализма продолжаются.

- Нам сразу раздеваться или подождать? – ехидно спросила одна из блондинок, как только они вошли ко мне на следующий день. Я улыбнулся и ответил:

- Нет, не надо. Сегодня мы не будем играть в школу – мучИтеля и мученикОв. Сейчас я буду ездить у вас по ушам, а ваше дело – просто сидеть и слушать.

Блондинки уютно расположились в комнате. На мое предложение достать чего-нибудь вкусненького из холодильника последовали категорические возражения. Мое вчерашнее замечание по поводу одежды спасло мой холодильник от верной смерти, а стройные фигуры блондинок – от надувательства.

Вчерашняя тактика тупо в лоб учить блондинок математике не сработала. Сегодня я решил использовать тактику рыбака – забросить в блондинок наживку с крючком. Если они эту наживку проглотят, тогда мне будет гораздо проще делать с ними то, что я захочу. А цель у меня по-прежнему только одна – попытаться выяснить, действительно ли блондинки способны понимать математику или это мой самообман. Некоторые косвенные признаки того, что такое в принципе возможно, у меня имелись. Но мне нужны были реальные доказательства. Всё-таки, что не говори, а любопытство – это главный двигатель познания.

Начал я свою академическую лекцию с легенды о Синусе и Косинусе, затем, без перерыва, я перешел к истории о том, почему факториал нуля равен единице. Завершил я свой словесный марафон историей великого переселения народов в бесконечной гостинице.

От моей самой длинной речи за всю жизнь, язык у меня начал болеть и грозил вот-вот отвалиться напрочь. Как ни странно, уши у блондинок не болели и они готовы были слушать ещё неизвестно сколько. Моя пауза явно затягивалась. Язык болел, в голове у меня была каша и я не смог на ходу придумать уважительный повод культурно избавиться от блондинок, чтобы просто отдохнуть. Блондинки же, как ни в чем не бывало, ждали новых историй. Чисто из вежливости, одна из них сказала:

- Вы так много знаете… Вы, наверное, учитесь в институте у инопланетян?

- Нет, хожу в ихний детский садик, - не подумав, брякнул я. От усталости выражение лица у меня было самым серьезным, интонации ответа не содержали и намека на иронию.

- Чё, правда? Вы ходите в инопланетный детский садик???!!!

- Что тут удивительного? – волне серьезно спросил я.

- ?! – глаза блондинок округлились, – … Ну, как… Такой большой дядька играется в песочнице с детишками… Вам не стыдно?

- А чего мне стыдиться? В песочнице с инопланетными детками я не играю. Кто меня туда пустит? Эту честь нужно ещё заслужить. Возраст некоторых из их «деток» превышает мой и ваш, вместе взятый… А те знания, которые инопланетяне дают своим деткам в детском садике, даже в самом счастливом сне не могут присниться нашим Нобелевским лауреатам. Вот вам и детский садик инопланетян. Легенда о Синусе и Косинусе – это история именно из инопланетного детского садика. Правда, вам я её рассказал в более понятных для нас образах. Вы о первом физическом законе когда-нибудь слышали? – это была, скорее, моя обида за инопланетян, чем вопрос, ответ на который я ожидал услышать. Понятно, что об этом законе блондинки в принципе слышать не могли. Откуда две земные блондинки могут знать, чему инопланетяне учат своих детишек?

Комментариев нет:

Отправить комментарий