понедельник, 18 июня 2012 г.

В Америке будет представлено великолепное произведение художника Меризи да Караваджо «Гадалка»

В Америке будет представлено великолепное произведение художника Меризи да Караваджо «Гадалка»

За период своего странствия по различным галереям работа «Гадалка» не раз вдохновляла талантливых людей на создание своих шедевров.


«Гадалка» за время своего перемещения по многочисленным музеям не раз вдохновляла талантливых людей на создание собственных работ. И ничего удивительного. Потому что само полотно пропитано глубоким духом честности, уникальности и некой самовлюбленности главных героев полотна. Кажется, будто бы каждый штрих данного творения рождает нечто новое для зрителя. Итальянский художник Меризи да Караваджо отлично отобразил, как умело девушка цыганской крови обводит вокруг пальца ничего не подозревающего, наивного парня. По его руке цыганка предсказывает будущее вельможи, незаметно снимая с его пальца кольцо. Это полотно будет отправлено в США с итальянского Капитолийского музея.


Не взирая на многообразие превосходных работ всевозможных художников на выставке в Соединенных Штатах, только «Гадалка» Караваджо приковывает большое внимание всех любителей искусства. Кстати подобное направление экспозиции не просто так выбрано, потому что все произведения отображают влияние живописца Меризи де Караваджо на остальных художников, которые работали в Италии и Голландии в XVII веке. Поэтому в мае любой человек способен приблизиться к живописи. А когда странствие творения по Америке подойдет к концу, прекрасное произведение итальянского мастера будет отправлено в Оттаву, там в Национальной галерее Канады его смогут лицезреть поклонники искусства с 17 июня по 11 сентября.


Теперь и американцы смогут увидеть главную работу талантливого художника Меризи да Караваджо. В мае этого года легендарную картину «Гадалка» доставят в штат Кентукки. При этом, поездка в Америку станет только второй в жизни данного творения. Хоть и данная картина мало переезжает, поклонники искусства получат возможность познакомиться с главнейшим творением художника и его уникальным стилем написания.


Истинные поклонники таланта художника знают, что его творения имеют высокую стоимость, так что продать его картины способен далеко не каждый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий