пятница, 20 июля 2012 г.

Блондинка и инопланетяне

Не научные, но фантастические приключения блондинок с элементами реализма. Продолжение рассказа о первом законе физики и других законах.

Глаза блондинок расширились от удивления:

- У инопланетян тоже есть блондинки?!

- Нет, блондинок у инопланетян нету. Во всяком случае, в нашем понимании. Есть среди них существа, логика и образ мыслей которых несколько отличаются от стандартных.

- Психи, что ли? – брезгливо уточнила одна из блондинок.

- Ну… не совсем. Инопланетяне к ним относятся иначе, чем ко всем остальным. Между собой инопланетяне называют их «другие». Мне о них мало что известно. Я знаю только то, что «другие» очень часто являются своего рода генераторами нестандартных решений и что среди «других» у инопланетян живет одна земная блондинка…

Шок отразился на лицах блондинок:

- Как это? Что она там делает? Как она туда попала? Кто она такая?... – после некоторой паузы вопросы блондинок посыпались, как из рога изобилия.

- Так, спокойно. Об этой блондинке я знаю совсем чуть-чуть, - я начал вспоминать всё, что мне известно об этой блондинке от инопланетян, - Собственно говоря, благодаря существованию этой блондинки, я познакомился с инопланетянами… Да, теперь можно это точно сказать…

- Вас с инопланетянами познакомила блондинка!? А как вы познакомились с нею? – эти вопросы вырвались у блондинок сами собой.

- Нет, я никогда не встречался с этой блондинкой и о моем существовании она вряд ли догадывается, – продолжал я свои размышления вслух, – Инопланетяне сами связались со мной. Сперва они меня кое-чему научили… Кода инопланетяне поняли, что я кое-то уже начал понимать, они предложили мне решить одну задачу… В этой задаче речь как раз и шла о блондинке с нашей планеты…

- А что за задача? Вы ё решили? А почему обратились именно к вам? – на лицах блондинок читалось недоумение.

- О задаче мы с вами поговорим как-нибудь позже… Чтобы понять её смысл, вам нужно немножко больше знаний, - мой ответ слегка утихомирил возбуждение блондинок, - Нет, я задачу не решил. Мне кажется, что она из разряда тех, которые в принципе не могут иметь правильного решения. Эту задачу придумали сами инопланетяне… Точнее, они поняли, что эту задачу, скорее всего, им придется решать в будущем. Инопланетяне решили заранее найти правильное решение и не смогли. Даже их «другие» оказались бессильными. В подобных ситуациях инопланетяне часто обращаются к существам с тех планет, за жизнью на которых они наблюдают. У таких существ другой образ мышления, другой набор знаний, другая логика… Иногда инопланетянам удается получить решение, о котором они не подозревали. Вот меня и выбрали в качестве одного из таких существ – калькуляторов для решения чужой задачи, – я грустно улыбнулся, – Понятно, что перед использованием калькулятор нужно хоть чему-то обучить…

- Да уж, ситуация, – сочувственно произнесла одна из блондинок, – А нас вы тоже на калькуляторов для инопланетян готовите? – дерзко спросила вторая.

- Нет, с вами я занимаюсь по своей доброй воле. Тут такое дело, - я оценивающе взглянул на блондинок, определяя, стоит ли говорить им то, что я собирался сказать, - При общении со мною, инопланетяне называли нашу блондинку не иначе, как «Богиня»…

- Ничего себе, имечко. А поскромнее имена у них есть? – возмутилась одна из блондинок.

- Точнее, на инопланетном языке её назвали «Та, Которая Создает Вселенные». В нашем понимании это и будет «Богиня». Но… Созданием вселенной никого из инопланетян не удивишь. Даже их детишки в детском садике имеют представление о том, как создаются вселенные. Создание вселенной для инопланетян приблизительно то же самое, что для нас строительство нового города. Если это нужно сделать – они делают, если это не нужно – никто вселенные просто так не создает. Вот и возникает вопрос: что могла сделать блондинка такого, что произвело такое впечатление на инопланетян? Сами инопланетяне считают нашу блондинку «другой» и относятся к ней с большим уважением. Вполне возможно, что она относится к числу тех немногих, кто определяет пути дальнейшего развития цивилизаций инопланетян.

- Круто девочка устроилась, – вслух подумала одна из блондинок.

- Конечно, это всё мои догадки, – поспешно уточнил я, – прямым текстом мне говорили не так уже и много, но по отношению инопланетян к героине задачки кое какие выводы можно было сделать. Нужно будет попытаться у инопланетян побольше разузнать об этой блондинке.

- Я в шоке. Как такое может быть? – озадаченно спросила одна из блондинок. Информация о блондинке среди инопланетян произвела на них очень сильное впечатление.

- Наверное, эта блондинка умеет пользоваться своими мозгами, – высказал я свое предположение, – Думаю, и вы ничем не хуже её. Только для этого вам нужно знать чуточку больше, чем вы знаете сейчас. Прежде всего, нам нужно найти другую, пригодную для нас, планету.

- Прямо сейчас? – вяло уточнила одна из блондинок.

- Для «прямо сейчас» у нас нет ни знаний, ни денег, ни технологий… – начал, было, я.

- Печалька, – грустно добавила вторая блондинка.

Всё, продолжать дальше не имело смысла. Блондинки пребывали в полной апатии и мысленно находились где-то на далеких галактиках, среди инопланетян. Думаю, даже появление настоящего инопланетянина не способно было вернуть их к реальности.

Я проводил блондинок до двери, они вяло попрощались. Во избежание несчастных случаев на дороге, мне пришлось сопровождать их аж до самого дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий