суббота, 21 июля 2012 г.

Большинство пользователей принтеров так или иначе имели дело с проблемой шума.

Если днем на звуки можно не обращать внимания, да и общий фон шума днем значительно выше, то вечером или ночью шум от распечатки будет помешать не только вам, но и вашим любимым соседям. Кроме того, если надо напечатать большой объем страниц, постоянный гул этого долбаного принтера будет негативно сказывается на вашей работоспособности. К сожалению, основная масса параметров печатающего устройства (такие, как степень нагрева или особенности работы тонера) в большинстве случаев не влияют на количество шума, производимого принтером.

Допустим, ваше любимое чадо вовремя не выучило уроки и поздним вечером у вас возникла острая необходимость распечатать таблицу умножения. Нет, не для ребенка, для себя - нужно же вспомнить, чему там в детстве нас учили. Так вот, если вы запустите струйный принтер, то ваши соседи будут вам очень благодарны.

Бывают и другие ситуации. Однажды мне понадобилось распечатать одну картинку. Моя дочурка по колдовала в параметрах печати и отправила файл на печать. Из принтера, надсадно кряхтя, стали вылезать девственно чистые листы. Где-то на седьмой-восьмой странице мы поняли, что что-то идет не так. Прервали печать и опять полезли в параметры печати. Оказалось, что мое любимое чадо дало команду разбить картинку почти на три тысячи страничек. После изменения параметров картинка легко поместилась на одной странице.

При сравнении громкости шума, струйные принтеры уступают лазерным. Лазерники печатают тише, чем их струйные братья. Достигается это благодаря способу работы тонера. В процессе распечатки тонер нагревает бумагу по всей рабочей площади, в то время, как струйные модели двигают листы туда-сюда. Именно эта мышиная возня со страницей во время работы и создает столько шума. Непрерывное движение листов вынуждает принтер работать интенсивнее, что порождает такой раздражающий шум.

Многие современные МФУ оснащены функцией «тихого режима». Некорректно вставленные картриджи, элементы амортизации или степень притирки крышек и лотков – приводят к повышению уровня шума. Например, если картридж у принтера уже меняли, он может в некоторой степени отличаться по размеру и все время задевать остальной механизм при работе.

Высокий показатель шума - это недостаток высокой скорости работы. Тихий режим помогает при необходимости уменьшить скорость работы аппарата и таким образом уменьшить уровень шума. В наше время производители стараются разработать принтеры с минимальным уровнем гула при работе. Конечно, совершенно бесшумных принтеров пока еще никто не изобрел, но разнообразные ухищрения помогают снизить шумовые показатели.

Наиболее легкое разрешение ситуации – использовать беспроводной принтер. Возможность переносить принтер позволяет его разместить в любом помещении, где имеется покрытие беспроводной сети. Никакой возни возиться с проводами – ведь нет необходимости подключать устройство к ПК. Проверьте сигнал в том месте, куда собираетесь установить принтер. Высокая шумность принтера опять же может быть вызвана механическими повреждениями или неудобным положением.

Любой принтер во время работы издает вибрацию.Неровная поверхность, плохая амортизация – все это способно привести к дополнительным звукам во время печати. Так же не нужно ставить принтер впритык к стенам либо другой технике, потому что устройство может перегреваться. В итоге, уменьшение показателей шума – выполнимая задача. Соблюдайте простейшие правила пользования, контролируйте исправность принтера, выбирайте малошумные или беспроводные модели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий