суббота, 21 июля 2012 г.

Варианты получения прописки

Варианты получения прописки

Вариант 1 :


Приобретите Московскую квартиру. После этого вы можете как собственник обратиться в паспортный стол и там Получить постоянную регистрацию на основании документов, подтверждающих ваше право собственности. Если у вас нету такой суммы денег, можно выкупить, например, дешевую долю в обычной квартире или комнатку в коммунальной. Только учтите, что в первом случае вам потом будет тяжело продать приобретенное вами жилье.


Вариант 2 :Прописка в квартире собственника.


Получите прописку на постоянном основание в квартире одного из ваших родственников или друзей, которые уже проживают в Москве. Для этого он(друг или родственник) должен явиться с вами в паспортный стол, там предъявить свой паспорт, а также документы на свою квартиру, затем он должен будет заполнить бланк, подтверждающий его согласие на регистрацию вас на его жилой площади. Если он не сможет явиться лично, то сможет передать вам заявление, подписанное собственноручно, в котором будет написано согласие на прописку вас в его квартире. Но у вашего родственника могут возникнуть сомнения на счет того, стоит ли ему регистрировать вас в своей квартире. В таком случае вы можете сказать ему, что, если вы не жили в квартире до или сразу после приватизации, прописка не даст вам никаких прав на жилье. Вы будете выписаны, если таково будет решение собственника, в очень редких случаях - с привлечением суда.


Вариант 3:


Обратитесь в организацию, занимающуюся оформлением прописок для приезжих. Таким образом у вас будет возможность получить регистрацию на территории какого-нибудь дома, где уже прописано много людей. При этом будьте осторожны. Есть фирмы, которые идут на изготовление "липовых" документов, например, с использованием поддельных штампов о регистрации. Держитесь как можно дальше от подобных контор, чтоб самому в последствии не оказаться ответственным за такую подделку.


Вот такие варианты как получить регистрацию в Москве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий