воскресенье, 14 октября 2012 г.

Мониторинг обменных пунктов

Очень многие вещи в нашей повседневной жизни основаны на самой элементарной математике. Не на высшей математике и последних "научных" достижениях математиков, а на знаниях математики, полученных ещё в незапамятные времена. Примером использования такой простой математики является мониторинг обменных пунктов. Пример такого сайта можно посмотреть по адресу www.bestchange.ru/liqpay-usd-to-russtandart.html Здесь в строгом математическом порядке расположены обменные пункты валют. Чем больше рублей предлагает обменный пункт за один доллар, тем выше он стоит в таблице.

Подобный принцип формирования таблиц мы обычно называем рейтингом. Основан рейтинг на простом математическом сравнении чисел. Чем больше сравниваемое число - тем выше позиция в рейтинге. Сравниваются всегда числа с одинаковыми единицами измерения. Например, олигархов сравнивают по количеству денег, фильмы сравнивают по количеству завоеванных Оскаров, обменные пункты - по курсу обмена валют. Вот так просто - берем два числа и сравниваем их между собой. Лучшим числом в рейтинге считается большее число (иногда рейтинги формируют по меньшему числу).

Чем удобен обменник мониторинг валют? Вам не нужно рыскать по Интернету в поисках самого выгодного курса обмена, за вас это сделает специальная программа, установленная на сайте мониторинга. Она посетит все известные обменные пункты, возьмет с этих сайтов курс обмена определенных валют и выполнит простое математическое сравнение разных чисел. Результаты такого сравнения предлагаются вашему вниманию на специальных страницах мониторинга обменных пунктов. Вам остается только сделать свой выбор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий