пятница, 30 ноября 2012 г.

Порядок действий в математике пример

В порядке оказания скорой математической помощи, решим тестовое задание для 5 класса. В этом тесте мы рассмотрим порядок действий в математике пример. У нас имеется набор математических действий с двумя парами скобок. Как решить такой пример? Сперва выполняем действия во внутренних скобках. После их выполнения внутренние скобки у нас исчезают и вместо них мы получаем число. Дальше выполняем математические действия в оставшихся скобках (в начале они были наружными скобками). В заключение операции "Порядок действий в математике" выполняем всё то, что осталось за скобками.

При всех наших вычислениях в скобках строго соблюдаем незыблемое правило выполнения математических действий: сперва выполняем умножение и деление, только после этого выполняем сложение и вычитание. Если что-то из этого отсутствует - радуйтесь!

Теперь рассмотрим сам пример и порядок действий.

Порядок действий в математике пример. Круглые скобки в математике порядок выполнения действий. Тесты 5 класс. Математика для блондинок.


В самом начале рассматриваем внутренние круглые скобки. В них спрятаны вычитание и умножение. Первым действием выполняем умножение (деления нет - ура!), вторым - вычитание. С первой парой круглых скобок мы покончили. Но у нас остается ещё одни пара скобок, в которой есть деление, сложение, умножение. Прежде, чем выполнять сложение, необходимо выполнить деление и умножение. В какой последовательности выполнять эти два действия в данном примере - принципиального значения не имеет. Мы выполним по порядку - сперва деление, потом умножение. Полученные в результате числа складываем. В завершение всех мучений выполняем деление. Результат можно записать в виде числа с десятичной дробью (боюсь, что данное замечание не касается учеников пятых классов - сам-то я там не учусь), но обыкновенная дробь выглядит гораздо круче.

В нижней строчке решенный нами пример записан в несколько ином, более фотогеничном, виде. Различные формы записи математического выражения на порядок выполнения действий не влияют. Если, конечно, мы всё правильно записали.

Как порядочный лентяй, при решении этого примера я воспользовался математическим калькулятором, в который просто ввел выражение (41811/1267+506*(3000-2*877))/153 и нажал кнопочку "равно". Подробного решения этот калькулятор онлайн не дает, но правильный ответ подсмотреть можно.

Ещё вам может очень пригодиться разложение числа на множители онлайн при сокращении дробей. Называется данная операция очень страшно: "Факторизация числа". Естественно, у меня возникает вопрос: чем разложение чисел на множители отличается от факторизации числа? Разложением чисел на множители занимаются дети в школе. Скорее всего, взрослым дядькам стыдно этим заниматься, поэтому они с умным видом занимаются факторизацией чисел (чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало).

Для того, чтобы школьникам решать примеры на порядок действий в математике, им нужно где-то примоститься. Очень кстати в этом случае будет детская мебель казань. В смысле в Казани продается детская мебель через доски бесплатных объявлений. Рекомендую заглянуть, вдруг что-то недорогое и нужное найдете.

Если же вам до Казани далеко, тогда детская мебель в архангельске может быть для вас гораздо ближе. Доска бесплатных объявлений Архангельска поможет вам как купить детскую мебель, так и продать её. Когда ваш ребенок превратится во взрослое дитя, занимающееся факторизацией, тогда самое время продать детскую мебель и купить ему толковый словарь для бестолковых читателей.

2 комментария:

  1. Анонимный29 июня 2014 г., 18:19

    А почему для бландинок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому, что они белые и пушистые. Черным и колючим математика не нужна. Ну, разве что траекторию ядерной боеголовки рассчитать. Так для этого математики есть.

      Удалить