среда, 2 января 2013 г.

Поломоечная машина Karcher: как выбрать технику для уборки помещений.

Поломоечная машина Karcher: как выбрать технику для уборки помещений.

Выбор поломоечной машины требует от покупателя максимальной осведомленности и хорошей подготовки, которые значительно упростят решение этой задачи.
Подойдем к вопросу приобретения машины Керхер с точки зрения типа помещения, в котором требуется произвести уборку. Нужно уточнить габариты устройства и выяснить, какой щеточный механизм будет наиболее подходящим для помещения с определенной площадью, напольным покрытием, учесть его конфигурацию, расположение дверных проемов и их размеры. Модель, которая без труда доберется в любой уголок помещения, в первую очередь устроит покупателя.

Также нужно принять во внимание тот факт, что поломоечные машины с дисковыми щетками оказывают намного меньшее давление на поверхность пола, чем аппарат, имеющий цилиндрический щеточный механизм. Качество уборки определяется также составом ворса и его конфигурацией. Щеточный механизм должен соответствовать типу напольных покрытий.
Кроме щеток с нейлоновым, полипропиленовым ворсом, или изготовленным из натуральных материалов, имеются также разновидности щеток с комбинированным ворсом из жесткой щетины. Продавец-консультант познакомит вас с особенностями разных машинных щеток и расскажет о них более подробно. Если в помещении гладкая напольная поверхность, пользуйтесь дисковыми щетками: при продолжительной эксплуатации они проявили себя, как инструмент, наиболее подходящий для таких покрытий. В помещениях маленького размера, с неширокими проходами следует применять маневренные малогабаритные аппараты Karcher, производительность которых составляет до 400 кв. м/час. Они гарантируют уборку высокого качества, при этом просты в управлении, легко перемещаются по лестнице, поскольку имеют маленький вес.

Принципиальный вопрос при выборе модели поломоечной машины – электрическое питание. Длинный сетевой кабель может служить помехой для людей, находящихся в помещении. Преимущество сетевых поломоечных машин состоит в возможности обходиться без зарядки аккумулятора. Мощность аккумуляторов современных моделей поломоечных машин Керхер дает возможность делать продолжительную уборку помещений без подзарядки, но при сравнении стоимости моделей с сетевым электропитанием и аккумуляторных машин, вы увидите, что модель с аккумулятором стоит дороже.

Применение уборочной техники, которая имеет принудительный привод колес, будет удачным решением на площадках со значительным уклоном, какими являются, в частности, подземные автостоянки. Такая машина с производительностью больше 1200 кв. м/час способна легко передвигаться по неровной поверхности. Можно сказать, что важнейшим критерием правильного выбора поломоечных машин является учет особенностей и условий их будущей эксплуатации и видов выполняемых работ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий