вторник, 5 февраля 2013 г.

В Париже разрешили носить брюки

В Париже разрешили носить брюки. Женщинам. Матемтаика для блондинок.

Величайшее достижение человечества - в Париже разрешили носить брюки. Женщинам. В ноябре 1799 года был принят закон, запрещающий парижанкам носить "мужскую одежду" без специального разрешения начальника полиции. В 1892 и 1909 годах законодатели смилостивились и разрешили парижанкам носить брюки во время верховой езды и езды на велосипедах. За появление на улицах Парижа в неподобающем виде женщину могли подвергнуть аресту. К частью, парижанам хватило ума не соблюдать этот дебильный закон. И вот, в 2013 году этот шедевр законотворчества был отменен.

На это можно было бы не обратить внимания, если бы не один момент. Вся человеческая история подтверждает, что в нашей жизни одни дураки законы пишут, другие дураки их выполняют. И вот представьте, что закон не отменили, а к власти во франции пришла очередная кучка идиотов. Они заставляют снимать брюки со всех женщин прямо на улицах Парижа. От мужиков, желающих помогать новой власти, отбоя не будет. Да и ревностно законопослушные дуры патлатые тоже найдутся. Гуманисты будут всех уверять, что новая власть поступает очень гуманно - ведь она не подвергают женщин аресту, как того требует закон, а просто позволяет законопослушным гражданам снимать с женщин недозволенную одежду, тем самым оберегая от совершения преступления последних. Вы не верите в подобный маразм? Я очень даже верю.

Не далее, как десятки лет назад, очень цивилизованные и очень гуманные выродки убивали людей в газовых камерах концлагерей. Это были не инопланетяне, себя они называли высшей расой среди людей. Послушные бюрократические функции, которые тупо выполняли то, что им приказывали.

В это же время в другой стране другие выродки охотились на врагов народа, уничтожая сам народ. Спросите у своих бабушек и дедушек, как это было. Точно такие же бюрократические функции тупо выполняли распоряжения своего начальства.

Между фашистами и коммунистами разницы нет никакой. Первые предпочитают убивать чужих, вторые предпочитают убивать своих. Вот и все отличия. Бюрократические системы абсолютно одинаковы, как под копирку списаны из бюрократической системы инквизиции. Точнее, инквизиция переняла отшлифованную до блеска бюрократическую систему Древнего Рима. Разум на этой планете умер вместе с Архимедом от руки древнеримского воина. У этого тупого механизма для убийства даже не хватило ума взять ученого в плен и получить за это вознаграждение. С тех пор мы очень поумнели. Ученые фашисткой Германии и императорской Японии после окончания Второй Мировой войны тихонько перекочевали на работу в страны-победительницы. Хорошие и умные бюрократические функции нужны везде.

Вся структура любой бюрократической системы построена на математических принципах. Неравенство - вот математическая основа бюрократии. Как мы не можем представить себе равенство чисел, так же мы не можем представить равенство среди людей. Если есть люди, значит они должны быть объединены в бюрократическую систему: религиозную, государственную, политическую, коммерческую, научную... Сами системы так же стремятся выстроить бюрократическую иерархию среди себе подобных. Во всех странах идет постоянное соперничество между разведкой и контрразведкой, между органами внутренних дел и органами государственной безопасности, между математиками и физиками, между христианами и мусульманами...

Маразм любой бюрократической системы определяется уровнем маразма составляющих её бюрократических функций. Если бы во Франции за поимку парижанки в штанах объявили денежное вознаграждение, мы бы с вами увидели совсем другой Париж - со снятыми штанами и с целой кучей голодных шавок без намордников, высматривающих добычу. Некоторые исламские страны демонстрируют нам примеры тупого следования законам шариата. В странах, называющих себя демократическими, дела обстоят не лучше. Антикоммунизм, доведенный до маразма в послевоенных Соединенных Штатах Америки, преследовал самые гуманные цели и опирался на принятые в стране законы.

Системы образования всех стран готовят послушных исполнителей, пригодных для работы в любых бюрократических системах. В идеале любой сотрудник должен "угадывать мысли и будущие действия руководителя и действовать в соответствии с ними". Это цитата из наставления для секретарш. Но это же и мечта любого руководителя из любой бюрократической системы. Очень многие математические задачки не учат понимать математику, а учат угадывать мысли составителей задач. И это очень грустно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий