воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Журнальный стол и математика

В интернет-магазине огромный выбор самых разных товаров на любой вкус. Все эти товары мы сортируем по собственной системе ценностей: нравится - не нравится, нужно - не нужно, дорого - не дорого... С точки зрения математики все эти товары абсолютно одинаковы - любой из этих товаров мы можем обменять на свои собственные деньги.

Рассмотрим такое необычное сочетание, как журнальный стол и математика. Вы можете купить стол журнальный на любой вкус. Столу безразлично, кто будет его хозяином или хозяйкой. Мы считаем, что стол не умеет рассуждать и своего собственного мнения иметь не может. А вот мы собственное мнение можем иметь. В этом и заключается большинство наших проблем, и не только с журнальными столами.

Посмотрите журнальные столы фото, какие они все разные. Повторяю, мы можем выбрать любой стол на собственное усмотрение. Но здесь на наше мнение могут повлиять другие люди. И они это делают самым наглым образом. Давайте посмотрим, как это делается.

О моде слышали? Так вот, мода - это когда модельеры навязывают нам свое мнение. Они одни знают, что сейчас модно, а что нет. Всем остальным нужно только слушать их и делать, как они скажут. Религиозные проповедники, политические деятели, партийные функционеры и так далее, все они только тем и занимаются, что навязывают нам свое мнение. Мы тупо должны исполнять то, что они нам говорят. Вся система образования построена на том, чтобы делать из нас послушных исполнителей. В итоге получается, что не мы сами, а кто-то за нас делает наш выбор, а мы только платим за это свои деньги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий