воскресенье, 6 октября 2013 г.

Америка

Ученые говорят, что к полному вымиранию динозавров привело падение на Землю астероида размером в 10 километров. Для полного вымирания человечества достаточно одного идиота.

Если вы в этом сомневаетесь, давайте посмотрим на одно недавнее событие сквозь призму математики. Дело в том, что пользоваться математикой нас никто никогда не учил, за исключением решения тех задач, которые перед нами ставят. При анализе событий я использую такие математические штучки, как симметрия, равенство, подобие... Настоятельно не рекомендую применять подобные трюки при общении с окружающими.

Лицам с больным самомнением и слабонервным читать категорически запрещено!

1 октября 2013 года американская государственная система оказалась в состоянии комы. Американский конгресс не принял бюджет. Около 800 000 (восьмисот тысяч) государственных служащих отправлены  в отпуск без содержания. И это произошло в стране, претендующей на роль мирового лидера.

Я люблю сравнивать людей с дрессированными обезьянами. Вынужден извинится перед ними - некоторые обезьяны могут посчитать такое сравнение оскорбительным для себя. Ситуация в американской государственной системе гораздо больше напоминает мне поведение тараканов на кухне при включении света. Клац - и никого нет. Вот здесь и начинают появляться очень интересные вопросы, которые обычно задавать не принято.

Почему не принят бюджет США? Что бы там кто не говорил, но суть сводится к тому, что американские конгрессмены не смогли решить вопрос, кто будет воровать из государственного бюджета. Бюджет любого государства - это кормушка для саранчи. Сколько бы денег не выделялось, государственная саранча сожрет всё и заявит, что им мало. Дефицит государственного бюджета - это ситуация, когда аппетиты государственной саранчи превышают возможности налогоплательщиков.

Почему государственные служащие США прекратили работу? Таково законодательство в "самой демократической стране". Очень часто законопослушание сводится к абсурду: одни дураки законы пишут, другие дураки их выполняют. Это преступникам можно не соблюдать законы, законопослушного бунтаря против законодательного идиотизма могут раздавить, как таракана.

Кто ответит за подрыв мировой экономики (напоминаю, США - это лидер на мировом рынке)? Никто. Ведь юридически никакого преступления нет. А давайте сравним последствия законодательного абсурда 1 октября 2013 года с последствиями террористического акта 11 сентября 2001 года.

Атака террористов и атака конгрессменов. 9 11 и 10 1. Математика для блондинок.
Атака террористов и атака конгрессменов


В результате атаки террористов погибло около 3 000 человек. В результате междоусобицы конгрессменов никто не погиб. Пока не погиб.

Террористы разрушили здания Всемирного Торгового Центра, повредили здание Пентагона, уничтожили самолеты и так далее. К каким разрушениям приведет отсутствие государственных служащих на своих рабочих местах в государственных учреждениях?

После атаки террористов Министерство обороны США, НАСА, государственные учреждения  продолжали свою работу. После атаки конгрессменов прекратили свою работу многие государственные учреждения США. НАСА практически исчезла, даже сайт закрыт. Два американских астронавта оказались в положении дураков, которых забросили на орбиту, а вот вернут ли на землю, это ещё вопрос.

Сайт НАСА не работает. Математика для блондинок.
Сайт НАСА не работает


Сколько вертолетов с военными направит президент США в здание Капитолия для "торжества правосудия"? Убить иностранца в собственной спальне без разрешения его правительства - это у американского президента называется правосудием. Я не защищаю террористов. Я просто хочу обратить особое внимание на тот факт, что по отношению к террористам правительство США не соблюдало законы так же, как их не соблюдали террористы по отношению к гражданам США. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. А по отношению к другим преступникам применять подобный принцип - слабо? Возникает весьма интересный вопрос: убить убийцу - это преступление или наказание? Понятно, что все преступники будут требовать соблюдения законов. Но почему законы должны соблюдать только мы, потенциальные жертвы, а не они, преступники? 

Корректно или не корректно подобное сравнение - решайте сами. Мы все очень не любим, когда нам в глаза говорят правду.

Можно ли избежать подобной бюджетной ситуации в будущем? Элементарно. Достаточно применить самые простые математические действия. Например, деление.

Пусть все государственные служащие продолжают свою работу, а вот финансирование их работы осуществлять из их собственного кармана конгрессменов. Необходимую сумму делим на всех членов конгресса поровну. Чем дольше они будут копошиться с бюджетом, тем больше денег выложить им придется. Примут ли конгрессмены подобный закон? Никогда в жизни. Ведь это мы дураки, а себя они считают умными.

Можно принимать бюджет по отдельным статьям. Те статьи бюджета, которые уже приняты, принимают силу закона. Вне зависимости от принятия оставшихся статей. Пусть саранча там чего-то и не поделила, но на работе государственного аппарата это никак не отражается.

Можно автоматически считать принятым бюджет прошлого года. Пусть потом законодатели корректируют отдельные статьи, если не смогли вовремя договориться по бюджету текущего года.

Можно в бюджете выделить ряд статей, которые гарантируют бесперебойное функционирование государственных органов, и которые не требуют ежегодного принятия. Они могут только ежегодно корректироваться.

Я не эксперт в законодательстве разных стран, но эти рецепты помогут любой стране избежать американского бюджетного маразма. 

В завершение самый интересный  вопрос: американские налогоплательщики с 1 октября 2013 года так же дружно не платят налоги, как государственные служащие не выходят на работу? Если продолжают платить, тогда я вообще ничего не понимаю в этом дурдоме по имени "Соединенные Штаты Америки". Кстати, лично я очень сомневаюсь, что в моей стране законодательная ситуация лучше американской. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий