понедельник, 11 ноября 2013 г.

Успех многих людей зависит от воображения

Успех многих людей определяет такая важная составляющая, как воображение. Думать, что только творческие люди, такие как поэты или художники нуждаются в развитии воображения, значит ошибаться. Каждый ребенок и каждый взрослый порой сталкиваются с жизненной ситуацией, когда нужно проявить собственное воображение.

Воображение это важная составляющая любого мыслительного процесса. И для его творческого развития важна активная позиция ребенка. Он должен самостоятельно создавать образы и идеи, и в совершенстве манипулировать ими. Вообще курсы по развитию творческого воображения должны быть выделены в отдельную дисциплину и преподаваться как самый главный, и основной предмет. Тогда и другие предметы ребенок будет усваивать легко, и непринужденно, потому как от того насколько развито воображение зависит степень понимания, запоминания и мышления. «Фантазия» это синоним понятия «воображения». Человек, воображая, предвосхищает будущее и возрождает прошлое.

Воображение запускается тогда, когда существует неопределенность ситуации, когда человек сталкивается с чем-то ранее неизведанным. Именно воображение помогает найти выход из любой сложной ситуации, когда отсутствуют необходимые знания.

Чаще воображение развивается на основе трудовой деятельности человека, но есть и такая группа профессий, где иметь активное воображение просто необходимо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий