понедельник, 21 апреля 2014 г.

Задачи на дроби

Сейчас мы посмотрим, какие задачи на дроби нам предлагает математический справочник.

Задачи на дроби. Найти число, часто которого составляет, найти дробь от числа, найти часть числа в долях целого. Математика для блондинок.
Задачи на дроби
И так, нам показывают, как найти целое число по величине его части, как найти часть числа по его целому, как найти часть числа в долях целого. Решение этих задач описано на картинке. Лично я не зубрю всю эту галиматью про числа, части, числители и знаменатели. Я включаю логику и решаю задачу. Потом обязательно делаю проверку. Ведь моя логика может и ошибаться.

Что можно сказать о задачах на дроби? Очень актуальные задачи. Были. Несколько тысяч лет назад. В Библии и сегодня присутствует десятина - одна десятая часть, на которую тысячелетиями существуют посредники между Всемогущим и простыми смертными. Естественно, возникает вопрос: какой же Он Всемогущий, если без посредников обойтись не может? Но это так, к слову.

Безмозглые составители учебников по математике совсем не замечают, что сегодня правители для обдирания своих подданных уже давно не пользуются дробями, а применяют проценты. Но тупое переписывание учебников из поколения в поколение делает задачи на дроби очень популярными среди учеников и их мам. Если бы нас лечили так же, как учат математике, то лечение любой болезни начиналось бы с прижигания каленым железом. Ведь именно так лечили в древности.

Гораздо полезнее нам будет разобраться в пропорциях, которые остаются в тренде всегда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий