понедельник, 20 апреля 2015 г.

Тупой треугольник вид сверху

Может это кому-то и не очень понравится, но тупых треугольников не бывает, тупыми бывают только люди. А вот остряки в интернете часто ищут тупой треугольник, вид сверху которого они очень хотели бы увидеть. Показываю.

Тупой треугольник вид сверху. Тупоугольный треугольник. Математика для блондинок.
Тупой треугольник вид сверху
Сперва поговорим о названии данного вида треугольников. Обзывать подобные треугольники тупыми - это признак малограмотности. Как сейчас модно говорить, "политкорректно" будет называть такие треугольники "тупоугольные". Все треугольники, у которых есть один угол больше 90 градусов, относятся к тупоугольным треугольникам. Это не позор, не дефект, просто у тупоугольных треугольников телосложение такое. Впрочем, у каждого тупоугольного треугольника всегда с собой имеется парочка острых углов. Так, на всякий случай.

Теперь поговорим о видах. Не о видах треугольников, а видах сверху, сбоку, из окна. Тупоугольный треугольник сверху выглядит точно так же, как и снизу. А вот вид сбоку совсем не радует глаз - будет просто обычный отрезок. Из окна вы вряд ли что-нибудь рассмотрите, а вот в тетрадке у соседей по парте этот треугольник вы можете наблюдать под самыми разными углами. В этом случае тупоугольный треугольник будет выглядеть совсем не так, как он выглядит сверху. Описать подобные чудесные превращения можно при помощи проективной геометрии, начертательной геометрии, тригонометрии или стихами. Кому что больше нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий