среда, 20 июля 2016 г.

Бесконечные тригонометрические функции

Тема занятий:
ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ В ПРЯМОУГОЛЬНИКЕ
На прошлом уроке мы рассмотрели
Конечные тригонометрические функции

Урок 5

БЕСКОНЕЧНЫЕ ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ


Если элементы прямоугольника с единичной диагональю разделить на конечные тригонометрические функции, получатся бесконечные тригонометрические функции.

Переход от конечных тригонометрических функций к бесконечным. Синус и косинус, тангенс и котангенс. Математика для блондинок.
Переход от конечных тригонометрических функций к бесконечным

Тангенс и котангенс можно представить как сторону прямоугольника, когда в качестве единицы измерения длины принята длина перпендикулярной стороны. (Специально для посетителей этого сайта честно признаюсь, что еще за неделю до подачи этой статьи в публикацию, дальше по тексту следовала такая фраза: "Данное геометрическое представление тангенса и котангенса не выявляет сути этих тригонометрических функций, хотя и может быть полезно для понимания преобразований одних тригонометрических функций в другие") Данное геометрическое представление тангенса и котангенса можно рассматривать как визуальное отображение взаимодействия между числами (бесконечные тригонометрические функции) и единицами измерения (единица), в результате которого появляется величина. Другой вариант геометрического представления величины показан в ранее опубликованной работе.

Тангенс и котангенс. Тангенс и котангенс в прямоугольнике. Два варианта представления величины. Математика для блондинок.
Тангенс и котангенс

Подобное представление чисел и единиц измерения обладает свойством прямоугольной симметрии. Значение угла альфа в данном случае характеризует угол зависимости между числом и единицей измерения.

Тема следующего урока

Комментариев нет:

Отправить комментарий