среда, 4 января 2017 г.

Для чисел выполняются три равенства

Очередная задача. Для чисел x, y и z выполняются три равенства (сами равенства представлены на картинках). Найдите квадрат суммы этих чисел. Вот два примера.

Для чисел выполняются три равенства. Найдите квадрат суммы этих чисел. Математика для блондинок.
Для чисел выполняются три равенства
Для чисел выполняются три равенства... Второй пример. Математика для блондинок.
Для чисел выполняются три равенства... Второй пример
Честно признаюсь, что эти два решения я добросовестно взял из Интернета. Человек на картинке эти задачи решил. Этот знахарь математики может помочь вам в неравной борьбе с шаманами от математики. Где его найти? Вот здесь. Кстати, он знахарь и в физике, и в химии. Естественно, такой кладезь знаний не является бесплатным. А вы как думали? Одни шаманы задачки сочиняют, пишут учебники и получают за это деньги. Другие шаманы используют задачки в качестве орудия пыток и тоже получают за это деньги. Третьи шаманы (репетиторы) помогают жертвам математического садизма бороться со вторыми знахарями и, конечно же, получают за это деньги. Вот такой вот круговорот денег в математике, причем деньги всегда платите только вы.

Но всё это были детские игры в числа. Задача эта имеет математическое решение, которое шаманы используют при составлении задач. Вот как оно выглядит.

Для чисел выполняются три равенства... Общее решение. Математика для блондинок.
Для чисел выполняются три равенства... Общее решение
Для данного набора уравнений квадрат суммы неизвестных x, y и z всегда будет равен половине суммы чисел, стоящих за знаками равенства. Зная этот простой математический фокус, вы можете написать многотомный задачник по математике, в котором будет всего одна задача с разными числами. Только вот садисты от математики не станут этот задачник покупать. Всего одна пытка - это им не интересно. Наслаждение они получают от разнообразия ваших мук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий