понедельник, 17 апреля 2017 г.

Туфли с завязочками

Туфли с завязочками. Математика для блондинок.
Туфли с завязочками
Она маршировала по главной площади страны перед самим Великим Вождем. Это был парад в честь 105-й годовщины со дня рождения Великого Предка Великого Вождя. Она высоко вкидывала ноги, не забывая подпрыгивать, как учили на репетициях. Это подпрыгивание, по замыслу Великих Командиров Великого Вождя, должно символизировать экстаз любви армии к своему правителю.

Но она в этот момент думала совсем о другом. На репетиции, во время парадного марша, с неё постоянно слетали не по размеру большие туфли. Великие Командиры приказали ей привязать туфли к ноге позорными завязочками. Она понимала, что Великий Вождь готовится к Великой Войне и ему нет дела до каких-то туфель. Но всё равно ей было обидно. Вот у клуши впереди туфли без завязочек, точно по размеру. И у других клуш тоже.

Тщательно подпрыгивая в такт парадному маршу, она вбивала свои туфли с завязочками в главную площадь и мечтала о Великой Войне. Вот начнется Великая Война, её Великий Вождь победит всех врагов и тогда... Конечно, на войне убивают. Убьют и некоторых из тех клуш, которые маршируют рядом. Или им оторвет ноги и они не смогут больше маршировать. После них останутся туфли, из которых она подберет себе нужный размер. И вот тогда, она будет маршировать на параде Великой Победы, ещё выше подпрыгивая в настоящем, а не имитируемом, экстазе. Великий Вождь увидит её туфли без завязочек. Его лучезарный взор обратится на неё... Она станет той единственной маткой, которая выносит яйцо, из которого вылупится будущий Великий Вождь...

Война - это пример математической абстракции. Пуле, выпущенной со ствола, абсолютно безразлично, чьи мозги размазывать по стенке - ваших врагов, ваших друзей или ваши собственные. Снарядам без разницы, чьи ноги отрывать. Этому их Великий Вождь не учил. Дрессированные обезьяны должны послушно выполнять команды дрессировщиков - вот всё, что нужно любому Вождю.

После парада их подразделение отправили в приграничный район. Там им приказали перейти через границу и, под видом местного ополчения, атаковать позиции противника. Шквальный пулеметный огонь отбросил атакующих в поле, где их щедро накрыла артиллерия. Большинство из тех, кого не скосили пулеметы, порвало в патриотический фарш снарядами.

Одним из снарядов ей оторвало обе ноги выше колен. Придя в себя, она слабым голосом позвала на помощь. В этот момент ей больше всего хотелось жить. Даже больше, чем она хотела туфли без завязочек. Одна из уцелевших клуш услышала слабый стон, быстро вскинула автомат и выстрелила ей в голову. Эту клушу совсем не радовала перспектива тащить обрубок чужого тела через границу. Тем более, все они имели четкий приказ Великого Вождя не оставлять живых на вражеской территории. Но любой приказ можно трактовать по-разному.

В мировой прессе этот случай назвали приграничным инцидентом. Великий Вождь всячески отрицал причастность свой армии к происходящему. Великую Войну он не собирался начинать. А зачем? Великого Вождя и так всё устраивает.

Её туфли вручили в качестве Великой Награды Великого Вождя какой-то очередной патриотичной дуре. Вместе с завязочками. Что поделаешь, ведь у Великого Вождя очень много пушечного мяса, но мало туфлей нужного размера.

    

 

2 комментария:

  1. Откуда Вы взяли этот рассказ? Это Ваши размышления, навеянные этой фотографией?

    Неужели Вы правда думаете, что это женщина будет радоваться смерти, тем более смерти своей однополчанки? И всё почему? Потому что сможет снять с неё штиблеты? Это крайне примитивное сознание. Некоторые солдаты не позволяют себе забирать одежду врагов, не то что раздевать своих же!

    Касаемо пушечного мяса, согласна, начинающие войну не заботятся о жизни и судьбе каждого участника военных действий. У них нет понятия Человек с его чувствами и мечтами, для них есть понятие человеческий ресурс.

    И, конечно же, перевязанные туфли недопустимы на публичном выступлении, впрочем как и в повседневной жизни. Неужели не могли заранее подготовиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это мои размышления о том, что подобная история может произойти в любой стране, в любое время, не зависимо от того, проиграли деды в мировой войне или победили, или вообще в ней не участвовали.

      Что касается женщины... Люди детей своих в голодовку ели, что уж об однополчанах говорить((( Однополчане, как и одноклассники, бывают разные. Даже в мирное время в армии периодически кого-то расстреливают свои же.

      Удалить