суббота, 6 февраля 2010 г.

Синус 30 градусов, sin 30

Синус 30 градусов равняется одной второй или нуль целых пять десятых.

sin 30° = 1/2           или             sin 30° = 0,5

В радианной мере углов синусу 30 градусов соответствует синус π/6:

sin 30° = sin π/6

Как это ни странно, но справедливо и обратное равенство, которое утверждает, что синус π/6 (синус пи на 6) равняется синусу 30 градусов:

  sin π/6 = sin 30°

Равняется синус пи / 6 так же одной второй или нуль целых пять десятых.

sin π/6 = 1/2           или             sin π/6 = 0,5

Это было для блондинок. Для брюнеток и лысых академиков математических наук можно записать всё это в общем виде, пусть распутывают:

sin 30° = sin π/6 = 1/2 = 0,5


Для полного счастья здесь явно не хватает картинки синуса 30 градусов. А вот и она:

Синус 30 градусов, чему равен синус  тридцати градусов. Синус пи на 6, пи/6. Значение синуса тридцати градусов в картинках. Синус фото. Николай Хижняк - математика для блондинок. Математика для тупых. Синус чему равен?


Надеюсь, первую часть задачи я решил и мне удалось объяснить блондинкам, чему равен синус  тридцати градусов. Теперь нужно решить вторую половину задачи, с которой не в состоянии справиться даже вся академия математических наук, вместе взятая. Нужно в Интернете найти блондинок, которые ищут синус 30 градусов. Попробую вооружиться логикой блондинок и перечислю ниже поисковые запросы, которые блондинки могут вводить в поисковые системы при поиске ответа на вопрос: чему равен синус 30 градусов? И так, поисковые запросы, разбавленные моими комментариями, дабы поисковые системы не отлучили мое творение от блондинок.

Синус - это математики сверяют свои знания с Интернетом. Синус, косинус - появилось начальство математиков, чтобы проверить, как математики сверили свои знания. Синус угла - это очкастые ботаники, будущие Билы Гейтсы, чешут свои умные репы и пытаются вспомнить школьный курс математики. Синус градусов - шустрые школьники мимоходом забрасывают свой вопрос, что бы побыстрее разделаться с этой бякой и продолжить игру. Таблица синусов, тангенсов - добросовестные школьники и добропорядочные брюнетки соскребли все свои  познания в тригонометрии и пытаются сверить их с Интернетом. Значение синуса - математики, после долгих блужданий по сайтам с блондинками, наконец-то поняли, как лучше сформулировать поисковый запрос. Значения косинусов и синусов - математики вдруг вспомнили, что не синусом единым живет тригонометрия. Синус чему равен? - а вот и первые признаки присутствия блондинок в Интернете с их подкупающей непосредственностью общения, даже с компьютером. Синусы и косинусы углов. Таблица значений синусов. Синус угла равен - это мамы пытаются проверить, как их чада сделали уроки. Как найти синус? - это уже типичный вопрос растерянной блондинки. Синус острого угла. Синус и косинус 30 - мамы с трудом, но уже начинают понимать, что требуется найти в задаче. Синус числа  - бедные мамы, они даже не подозревают, что углы можно измерять радианами. Синус альфа - мамы вспомнили, какой буквой когда-то в школе они сами обозначали углы. Калькулятор синусов - на помощь беспомощным мамам приходят умные папы. Как найти синус угла? - умные папы нашли калькулятор синуса, теперь нужно узнать, как же этой штукой пользоваться. Геометрия синус, косинус. Скачать таблицу синусов. Значения синусов углов - это чада оторвались от своих виртуальных игр и пытаются доказать умным папам, что папы не правильно нажимают на кнопочки калькулятора, потому что синус угла не может равняться трем банкам пива. Вычисления синуса - математики-теоретики пытаются слямзить результаты работы математиков-прикладников. Вычислить синус - это математики-прикладники тырят результаты работы своих коллег. Синус бесконечности - это уже физики пытаются проверить расчеты математиков. Нахождение синуса - блондинки пытаются узнать, где живут синусы. Тригонометрический синус - все с удивлением обнаружили, что синусы бывают не только в математике.

Сколько синус 30 - ноль целых пять десятых. Скольки равен sin 30 - стольки же, ноль пять. Сколько будет синус 30? - вопрос, конечно, интересный... ышт 30 - можно и так, только лучше переключаться на английский язык. Таблица sin альфа 30градусов - не совсем таблица, но синус и 30 градусов точно есть. Числа из которых синусы натуральные - математики, блондинка задала вопрос. Есть варианты ответов? Честь мундира поставлена на кон.

Кто может объяснить, почему синус 30 градусов равен 1/2? - ну, вундеркинды, блондинка задала вопрос. Кто осмелится ответить?
синус какого угла равен одной второй? - Синус тридцати градусов равен нулю, а также минус единица в степени эн умноженная на 30 градусов плюс эн умноженное на число пи. Вот, целая куча углов, синус которых равен одной второй.

57 комментариев:

  1. "Нужно в Интернете найти блондинок, которые ищут синус 30 градусов" - ну вот она я. Да блондинка, да ищу именно синус 30 градусов. Чего в этом ненормального? Фррррр!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наоборот, всё нормально. На то он и Интернет, чтоб отвечать на все вопросы:))) А факт наличия вашего комментария на этой странице говорит о том, что стриничка справляется со своей информационной целью.

    Я только хочу сказать о том, что нет единого стандарта поискового запроса и люди порой долго ищут нужный ответ среди кучи хлама поисковой выдачи. Особенно Рамблер потешает: при любом поисковом запросе на первом или втором месте в выдаче - сайт нескромной тематики.

    ОтветитьУдалить
  3. а я не блондинка, на самом деле нажала первую ссылку) дурой пока меня никто не считал, слава Богу.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12 мая 2010 г., 10:53

    БУГОГА =)))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный13 мая 2010 г., 0:19

    Спасибочки!!!!!!!!! вот уж не думала, что придется геометрию вспоминать на старости лет....., но и так бывает!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Я геометрию практически только на работе и выучил, когда пришлось мерять и считать площади))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. измерять, но мерить. Лысый ты Блондин.

      Удалить
    2. Я математик, а в математике (настоящей математике) все правила без исключений. Языковые нормы нужно подтягивать до математического идеала, тогда с грамматикой проблем меньше будет:) Но за разъяснение спасибо. А по поводу лысого... Обезьянко, ты на себя в зеркало давно смотрело?

      Удалить
  7. Анонимный18 мая 2010 г., 8:51

    Я не блондинка, я вчера перекрасилась =))
    Ну и что что я ищу синус 30. кстати, он равен косинусу 60 градусов)

    Кто может объяснить, почему синус 30 градусов равен 1/2?
    А я докажу, легко же) Чертим прямоугольный треугольник АВС , А - прямой угол, АВ и АС - катеты.Возьмём угол А - пусть он по условию будет равено 30 градусов. Что такое синус? Это отношение противолежащего катета к гипотенузе. Значит, надо найти АС\ВС. А мы знаем, что катет, лежащий против угла 30 равен половине гипотенузы. Смотрим...да, нам именно эти 2 стороны и нужны! Делим АС\ВС получаем 0.5
    И что в этом сложного, видете, блондинка-восьмиклассница за полминуты доказала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм, видИм, что блондинка)

      Удалить
  8. Анонимный19 мая 2010 г., 11:25

    интересная арифметика получается у вас))...." А - прямой угол.....Возьмём угол А - пусть он по условию будет равено 30 градусов..."так чему у вас равен то в прямоугольном треугольнике прямой угол...90 или всё же 30 градусам...

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, блондинке можно и простить. Углы остаются такими, как надо - это буковки по углам гасают, как угорелые, никак угомониться не могут)))

    ОтветитьУдалить
  10. Кстати, о трех баксах... "А мы знаем, что катет, лежащий против угла 30 равен половине гипотенузы." А знаем мы это потому, что синус 30 градусов равен 1/2. А синус 30 градусов равен 1/2 потому что катет... И так до бесконечности по этому замкнутому треугольнику. Хотелось бы видеть маленькое и изящное решение со стороны. Почему синус 30 градусов дает именно половину гипотенузы? Я так подозреваю, что где-то в этом лабиринте родилась градусная система измерения углов.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный29 июня 2010 г., 9:01

    хихихи) Уважаемый Николай, прекрасно,что вы нашли в себе силы так доступно объяснить или напомнить незнающим или забывшим, но высокомерие еще никого не красило и не делало счастливее.
    по сабжу помнится в школе мы доказывали взаимоотношение катета напротив заповедного угла и гипотенузы - через достроение прямоугольного треугольника до равностороннего),в котором прилежащий к описанному углу катет превращается в медиану)
    ;) исключительно спортивный интерес, спасибо за статью,вызвала улыбку)

    ОтветитьУдалить
  12. Если бы я был конченным высокомерным ослом, я бы запретил здесь комментарии и тупо читал бы всем свои проповеди))) Возможно, я когда-нибудь исправлюсь)))

    А вот с медианой мне ещё нужно разобраться - совсем забыл, как этот зверь вглядит. Пойду искать определение медианы)))

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный29 июня 2010 г., 23:07

    поймите правильно, не было намерения вас оскорбить,прошу прощения если вам так показалось. но все же вы очень строги в своей неприязни.

    ОтветитьУдалить
  14. Извиняться не стоит, у меня и в мыслях не было обижаться))) А вот насчет неприязни - попытаюсь быть более сдержанным. Напишите мне на e-mail, возможно, в этом вы сможете мне помочь.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный12 июля 2010 г., 22:22

    А я всю таблицу знаю !

    ОтветитьУдалить
  16. Очень здорово! Хорошая память еще никому не повредила. Заявляю это как старый склеротик)))

    ОтветитьУдалить
  17. ерунда, и так много словоблудия

    ОтветитьУдалить
  18. Я - блондинка, еще та! Но объяснение поняла , а главное стало интересно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  19. ПФФ....
    ОТ СТАТЕЙКА..
    Я НЕ БЛОНДИНКА..И НЕ ГЛУПАЯ,НО ТАБЛИЦУ МАТЕМАТИКУ ДОЛГО НЕ ВСПОМИНАЛА...И ВЫБИЛА В НЕТЕ....
    ВЫ ДУМАЕТЕ САМЫЙ УМНЫЙ?...
    Я ВАС ОГОРЧУ....ЭТО БЫЛ ДАЛЕКО НЕ УМНЫЙ ПОСТУПОК

    ОтветитьУдалить
  20. Я знаю, что я не самый умный представитель человечества. Я даже большими буковками печатать не умею((( ...и тем не менее, эту статью о синусе 30 градусов свободно находят блондинки))) Блондинки! Спасибо вам за отзывы!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный9 мая 2011 г., 10:25

    крассавчик.
    по идеи искал: синус угла равен разности числа пи и самого угла.
    попал сюда.

    ОтветитьУдалить
  22. Представьте себе прямоугольный треугольник ABC, где B-прямой угол, AC-гипотенуза.Угол А-30 градусов и угол С-60.
    Проведем прямую из угла B которая разделит его на 30 и 60 градусов соответственно и точку соприкосновения с гипотенузой назовём D, тогда получим что угол ABD=30градусам и угол CBD=60.
    Здесь CD=BD=BC,т.к. BD лежит на равнобедренном треугольнике ABD, BD= AD.
    Получаем что sin30=противоложный катет/гипотенузу=BC/AC = 1/2 - для блондинок BC=CD=AC/2-т.к. AC=2CD=2AD.
    Теперь можно вычислить и sin60=cos30=корень из 3 поделить на 2 - по теореме Пифагора.

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо, ловко получается. Специально для блондинок нарисую эту картинку. Больше всего в этой картинке мне нравится равносторонний треугольник со сторонами, равными единице. Рисуется подобная фигура тремя росчерками циркуля, при этом даже радиус циркуля менять не надо))) А угол в 30 градусов получается как побочный продукт геометрического совершенства)))

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный9 июня 2011 г., 0:32

    а значения синуса 30°,45°и 60° можно:?

    ОтветитьУдалить
  25. Вот прикол. Я то же искал хоть вроде и не блондинка:) Вот какая фигня получается:
    <_cript language="javascript">
    alert(Math.sin(30));

    выводит -0.988031...
    А кракулятор 0.5!

    ОтветитьУдалить
  26. Я в скриптах не разбираюсь. Но этот яваскрипт заданное число 30 по умолчанию считает в радианах и ответ выдает правильный, синус 30 радиан действительно равен -0.98803162409286
    Нужно на языке Ява найти специальную команду "Вася, в градус!", что бы введенные числа воспринимались программой в градусной мере углов. Тогда всё должно работать нормально.

    ОтветитьУдалить
  27. а мне вообще нужно найти объем пирамиды))) все боковые грани которой образуют с основанием угол, синус которого равен 0,6.Называйте меня хоть блондинкой но я вообще не понимаю что мне надо посчитать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно посчитать объем той штуки, которая с квадратным основанием называется "пирамида Хеопса". Ваши фараоны какую геометрическую фигуру заложили в основание? Что ещё они оставили своим потомкам в наследство для нахождения объема своего творения? Ведь объем пирамиды, синус угла которой равен 0,6, может быть любым: от песчинки до ... Короче, пирамида Хеопса рядом с таким объемом может вообще в ноль уйти)))

      Удалить
  28. подскажите пожалуйста как найти в градусах cos20*sin40*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти значения нужно смотреть по таблице Брадиса для синусов и косинусов.

      cos 20 = 0,9397
      sin 40 = 0,6428

      cos 20 * sin 40 = 0,9397 * 0,6428 = 0,604

      Удалить
  29. okani, спасибо за единственно правильное объяснение!

    ОтветитьУдалить
  30. Хоть я не блондинка, но статья помогла :)

    ОтветитьУдалить
  31. sin 36 градусов с точностью до 10 в -3й степени. умоляю помогите)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из калькулятора выковыриваем число 0.58778525229247 и округляем до трех знаков после запятой 0,588

      Удалить
  32. Помогите вычислить (2+2)*2.Все перепробовала((Ниче не помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто! Сперва выполняем действия в скобках. Складываем 2 и 2, получаем 4. Затем эту четверку умножаем на 2 и получаем 8.

      (2+2)*2 = 4*2 = 8

      Удалить
  33. Пользуясь понятиям дифференциала найти приближенное значение sin46градусов 30 минут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сожалею, но я понятием дифференциала пользоваться не умею. Я могу тупо на калькуляторе найти относительно точное значение

      sin (46,5) = 0,72537437101229

      Это ж сколько математической ерунды нужно выучить, чтобы научиться находить приближенное значение того, что довольно точно считает любой уважающий себя калькулятор?:)

      Удалить
  34. постройте прямоугольник треугольник,синус острого угла которого равен 0,6

    ОтветитьУдалить
  35. Недавно прочитал статью профессора Парижского университета по поводу современного преподавания математики и знаний современных школьников в этой области.
    Большое спасибо за вашу работу .Хорошо уже то , что вы смогли увлечь тех кто вышел на вашу страничку

    ОтветитьУдалить
  36. sin 51gr 23'.3 Найти чему равно и объясните, пожалуйста, как.... Нужно ещё несколько синусов и косинусов найти

    ОтветитьУдалить
  37. Да и калькуляторы выдают разные значения.

    ОтветитьУдалить
  38. тупее сайта не видела) глупостью занимаетесь) да ещё обзываетесь!! И между прочем хотела сказать, почему все считают, что блондинки тупые. По статистике блондинки умнее брюнеток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент:) Как Вы сами изволили заметить, посетители тоже не все острые (по статистике).

      Удалить
  39. синус 30 равен одной второй. А одной второй чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одной второй от единицы. Принято считать, что это безразмерный коэффициент. При определении тригонометрических функций на прямоугольном треугольнике все они получаются при делении длины одной стороны на длину другой стороны, единицы измерения длины при делении сокращаются. У всех тригонометрических функций отсутствуют физические единицы измерения (метры, дюймы, локти...).

      Математическими единицами измерения тригонометрических функций обычно является единица десятичной системы счисления. В двоичной системе счисления наша 1/2 превратится в 1/10.

      Во всех научных и инженерных расчетах тригонометрические функции взаимодействуют (умножаются) с числовым коэффициентом перед единицей измерения, не затрагивая саму единицу измерения. Вот почему тригонометрические функции получили такое широкое применение.

      Удалить
  40. ничего не смыслю в математике, но так интересно..., имею в виду стиль

    ОтветитьУдалить
  41. Рассмотрим правильный треугольник (у него все стороны равны, а все углы по 60 градусов) и проведем высоту (она же биссектриса, она же медиана) в этом треугольнике. Легко видеть, что один из углов в получившемся прямоугольном треугольнике равен 30 градусов. По определению, синус равен отношению противолежащего катета а к гипотенузе b. Осталось заметить, что b=a/2 (свойство медианы) и мы получим sin 30=1/2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень убедительное объяснение, спасибо! Я до равностороннего треугольника не додумался)))

      Удалить
    2. Если вспомнить, что синус 30 градусов равняется косинусу 60 градусов, тогда равносторонний треугольник и теорема косинусов позволяют получить значение косинуса 60 градусов чисто математически, без всяких рассуждений и определений)))

      a²=b²+c²-2*a*b*cos(alpha)
      a²+2*a*b*cos(alpha)=b²+c²
      2*a*b*cos(alpha)=b²+c²-a²
      cos(alpha)=(b²+c²-a²)/(2*a*b)

      Теперь вводим условия для равностороннего треугольника, подставляем и считаем.

      a=b=c
      alpha=60

      cos(alpha)=(b²+c²-a²)/(2*a*b)
      cos60=(a²+a²-a²)/(2*a*a)
      cos60=a²/(2a²)
      cos60=1/2

      Вот здесь с математикой уже не поспоришь))))))))

      Удалить