понедельник, 22 августа 2011 г.

Математика для блондинок - это круто!

Математика для блондинок это круто. Вконтакте группа интересные ссылки. Вконтакте Николай Хижняк.


Математика для блондинок - это круто!!! 19 апреля 2011 на сайте "Вконтакте" была создана страница (это не группа, в списке своих групп вы эту страницу не найдете) "Интересные ссылки". В 19.39 на этой странице была опубликована первая ссылка, в 20.01 на этой странице появилась ссылка на сайт "Математика для блондинок" - шестая по счету в самом низу страницы. Как видите, этот сайт не остался незамеченным.

Несколько огорчает тот факт, что большинство не поняли, о чем здесь речь - это видно по результатам опроса. Значит, я плохо рассказываю. С другой стороны, не все могут одинаково хорошо понимать математику. Таковы особенности человека - есть физики, есть лирики. То, что легко и понятно физику - темный лес для лирика. И наоборот, попробуйте физику объяснить красоту и неповторимость белого стиха (я сам пытался в школе их читать и не понимаю, чем проза от прозы отличается).

Немаловажен так же тот факт, что математику я только начал писать на этом сайте. А ведь нам ещё предстоит научиться пользоваться математикой. Так же, как блондинки при помощи вязальных спиц и пряжи создают настоящие шедевры, точно так же при помощи единиц измерения и чисел можно описать всё, что угодно в окружающем мире. Так что у нас ещё всё впереди.

Ну а что касается страницы "Интересные ссылки" - там действительно есть что посмотреть. Добавляйтесь в подписчики этой страницы, можете добавляться ко мне в друзья - всегда рад приятным знакомствам!

4 комментария:

  1. Скажите, пожалуйста, если я решила уже после вуза самостоятельно изучать математику для себя (потому что стало стыдно своих пробелов в знаниях), то с чего мне начать именно на вашем сайте?

    я страшный гуманитарий. все техническое дается с диким скрипом(
    теорему ферма доказать точно не смогу, но хотелось бы просто разбираться в базовых понятиях. уметь посчитать проценты, дроби и т.д.

    ОтветитьУдалить
  2. Я даже теорему Пифагора доказать не смогу ))) Но могу точно сказать, что те подонки, о которых вы пишите в последнем посте, не прилетают к нам с другой планеты, а получаются из нас, любимых. Мы сами создаем среду обитания для них((( Попадая в эту среду - власть и деньги - любой из нас почти наверняка превратится в подонка. Ни я, ни вы, ни все остальные, к сожалению, исключениями не являемся. Такова психология человека.

    Для изучения математики "для себя" пользуйтесь Интернетом, есть много толковых сайтов с пояснениями самых разных тем. Если вам интересен мой личный взгляд на математику, тогда можете просмотреть раздел "Новая математика" (ссылка вверху страницы).

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо! ваш взгляд очень даже интересен ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуйста. Для хороших людей ничего не жалко :)

    ОтветитьУдалить