воскресенье, 31 января 2010 г.

Натуральные числа определение

Определение натуральных чисел из Википедии: натуральные числа - это числа, которые возникают естественным образом при счёте. А дальше уже пошла возня с разными подходами при определениями натуральных чисел. Есть у меня специальная страничка с общепринятым взглядом на натуральные числа.

Могу дать еще одно определение натуральных чисел: натуральные числа - это числа, используемые для счета предметов или для указания порядкового номера того или иного предмета среди однородных предметов.

Во избежание проблем в процессе учебы, настоятельно рекомендую тупо выучить то определение натуральных чисел, которое дано в учебнике. В случае необходимости, будете произносить его, как цитату из Священного Математического Писания. Посмотреть на натуральные числа можно в таблице натуральных чисел. Если хотите хоть что-то самостоятельно соображать, рекомендую прочесть мое определение натуральных чисел.

Теперь немного об истории натуральных чисел. Появилось оно в математике в те древние времена, когда все блондинки были натуральными. Как следует из самого определения натуральных чисел, натуральные числа - это те числа, которыми можно сосчитать блондинок. Именно в честь натуральных блондинок математики назвали числа "натуральными".  Если каким-то числом можно сосчитать блондинок - значит это число натуральное, если сосчитать блондинок нельзя - значит число не является натуральным.
Натуральные числа. Математика для тупых. Математика для блондинок. Математика. Натуральная блондинка.

Например. Дробь одна вторая не является натуральным числом. Где вы видели пол-блондинки? Или полторы блондинки? Все дробные числа не являются натуральными числами. Отрицательные числа так же не относятся к натуральным числам. Отрицательными числами можно сосчитать, сколько блондинок не хватает каждому конкретному математику, но блондинки эти будут не натуральными, а виртуальными. Какие числа являются натуральными? Целые положительные числа являются натуральными.

Теперь самый интересный вопрос: ноль - натуральное число? В разных священных книгах математиков есть разные мнения на этот счет. Одни причисляют ноль к лику священных натуральных чисел, другие отказывают нулю в такой чести. Самое правильное решение этой проблемы - прочтите, что написано в учебнике или прямо спросите у своего преподавателя. Следует признать, что с вопросом причислением нуля к натуральным числам в математике творится маленький бардачёк. И этот маленький бардачёк иногда превращается в большой математический бардак, когда дело доходит до нуля. Деление на ноль - один из примеров.

1 комментарий:

  1. Спасибо, все очень просто и понятно.

    ОтветитьУдалить