суббота, 18 декабря 2010 г.

Тангенс формулы приведения

Тангенс формулы приведения - продолжаем расписывать таблицу формул приведения для тригонометрической функции тангенс tg. Традиционно, в первой строчке написана формула тангенса для отрицательного угла. Поскольку тангенс считается нечетной тригонометрической функцией, то при изменении знака угла изменяется знак значения тригонометрической функции тангенс. На языке математиков эта фраза звучит, конечно, совсем иначе. Можете открыть учебник и почитать. Как и синус, тангенс является заразной функцией и передает вирус под названием "знак минус" от угла к значению тангенса.

Тангенс формулы приведения. Пример нечетной функции tg. Нечетная функция тангенс. Шпаргалка тригонометрические формулы tg фото. Тангенс через котангенс. Тангенс угла формулы. Формулы приведения скачать бесплатно. Тангенс угла минус альфа. Математика для блондинок. Тригонометрия для блондинок тангенс tg.
Над надписью "Математика для блондинок" расположены два блока по четыре формулы, наглядно подтверждающие когда-то выученное нами правило - от перестановки слагаемых результат не изменяется. Это правило работает и в тригонометрических функциях. В частности, для тангенса, а ещё точнее - для суммы углов. Это правило выполняется во всех тригонометрических функциях.

Ещё одна интересная особенность тригонометрической функции тангенс - если к углу альфа прибавить другой угол или отнять другой угол, то значения тангенса полученных угла не будут отличаться. Два последних блока по 4 формулы являются наглядным доказательством. Если я не прав - поправьте меня в комментариях. Наверное, тангенс является морально устойчивой тригонометрической функцией и не реагирует на разного рода приставания к его углам - с хорошими (знак плюс, сумма) или с плохими (знак минус, разность) намерениями.

В завершение нашей небольшой экскурсии по формулам приведения тангенса, нужно ответить на самый главный вопрос - что делать с результатом? А результат, тангенс или котангенс угла альфа, можно обменять на числа (как доллар на рубли) в обменном пункте тригонометрических функций - это таблицы тангенсов и котангенсов. Точно также, как и доллар, полученный результат в виде тангенса или котангенса угла альфа можно не менять на числа, а сохранить на будущее - а вдруг он сократится в тригонометрическом выражении.

4 комментария:

  1. tg(П+@)=ctg@,идиоты.

    ОтветитьУдалить
  2. Моё правило прямого угла гласит, что два прямых угла не изменяют название тригонометрической функции:
    пи = пи/2 + пи/2
    В той математической формуле, которую смотрите вы, просто опечатка.
    В заключение совет - прежде чем ругать кого-то, нужно на себя смотреть в зеркало.

    ОтветитьУдалить
  3. если есть значение тангенса угла, как получить его значение в градусах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По таблице Брадиса.

      Удалить