воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Таблица интегралов 2

Таблица интегралов. Решение интегралов с корнями. Неопределенный интеграл переменной икс в первой степени под знаком квадратного корня. Математика для блондинок.

Таблица интегралов. Решение интегралов. Дробь с корнем икс в первой степени, неопределенный интеграл. Математика для блондинок.

Таблица интегралов. Вычисление интегралов икс в квадрате под корнем. Математика для блондинок.

Таблица интегралов. Решение интегралов. Икс в квадрате под корнем в знаменателе дроби. Математика для блондинок.

Таблица интегралов. Вычисление интегралов с корнями в виде дроби. Математика для блондинок.

Таблица интегралов. Решение интегралов с корнями в знаменателе дроби. Математика для блондинок.

Таблица интегралов. Неопределенный интеграл с корнем. Математика для блондинок.

Таблица интегралов. Неопределенный интеграл в виде дроби с корнем квадратным в числителе или в знаменателе. Математика для блондинок.

Таблица интегралов. Решение интегралов. Разность квадратов под знаком квадратного корня. Математика для блондинок.

Таблица интегралов. Вычисление интегралов. Неопределенный интеграл примеры решений. Математика для блондинок.

Таблица интегралов. Решение неопределенных интегралов с квадратными корнями. Математика для блондинок.

Таблица интегралов. Решение интегралов с квадратными корнями методом подстановки. Математика для блондинок.

На этой странице представлены неопределенные интегралы с квадратными корнями. Большую таблицу неопределенных интегралов можно скачать на странице таблица интегралов.

Что можно сказать о представленных здесь неопределенных интегралах и о результатах вычисления интегралов? Если предположить, что вычисление интеграла - это определенный порядок каких-то шаманских действий, известных только математикам, над математическими функциями, то некоторые функции колбасит не по детски. Например, в формулах интегралов 27 и 28 мы видим, что результат интегрирования зависит от знака постоянного члена функции. При этом логарифм при положительных значениях а с какого-то перепугу превращается в арктангенс при отрицательных значениях а. Я не хочу сказать, что математики допустили ошибку при вычислении этих интегралом, мне интересен сам факт чудесного превращения. В примерах 50 и 51 совершенно разные подинтегральные выражения дают  почти одинаковый результат, отличающийся только знаком перед первым слагаемым.  Вот такие вот чудеса могут происходить в математике на вполне законных основаниях.

Седьмая группа интегралов решается методом подстановки. Если вы не улавливаете смысл этой подстановки, тогда выполните действия наоборот - в результат подстановки вместо t подставьте его значение. У вас получится квадрат разности. По формуле сокращенного умножения, известной вам со школьной скамьи, раскрываете скобки. Не забывайте, что впереди стоит знак минус и знаковую ориентацию полученного многочлена нужно изменить на противоположную. В результате а в квадрате чудесным образом исчезает при вычитании себе подобного и у вас остается первоначальное выражение. Что и требовалось доказать.

Дальше нас ждут  интегралы функций, очень похожих на квадратные уравнения.

P.S. После успешной сдачи интегралов вам рано или поздно придется переходить от абстрактной математики к жутким реалиям окружающей действительности. Завершив учебу, вам нужно будет искать работу. В этом вам могут помочь бесплатные доски объявлений.

Саранская доска объявлений предлагает: работа в саранске вакансии по любым профессиям и специальностям. Даже если вы живете не в Саранске, ради хорошей работы можно поменять место жительства.

Если переезд в другой город вас не очень прельщает, можно попробовать найти себе работу на дому. На бсплатных досках есть и такие объявления. Вот, например, работа на дому тверь предлагает работу не выходя из дома. Есть сегодня такое понятие, как виртуальный офис. Все сотрудники компании сидят дома и выполняют свою работу. Объединяет их в один дружный коллектив вездесущий Интернет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий