среда, 26 октября 2011 г.

Тригонометрические зависимости угла масштаба

Рассмотрим тригонометрические зависимости угла масштаба в двух прямоугольных треугольниках – при увеличении масштаба и при уменьшении масштаба.

Треугольники угла масштаба. Математика для блондинок. Николай Хижняк.
Тригонометрические соотношения сторон полученных прямоугольных треугольников для уменьшения и увеличения масштаба сведем в таблицу.

Тригонометрические зависимости угла масштаба. Уменьшение и увеличение масштаба в формулах. Николай Хижняк, математика для блондинок.
Полученные результаты можно сравнить с релятивистским радикалом из теории относительности Эйнштейна.

Теория относительности Эйнштейна. Математика для блондинок.
Не трудно заметить, что приведенные в уравнениях радикалы очень похожи на синус и секанс уменьшения угла масштаба. Если выполнить не сложные преобразования, можно получить единицу измерения.

Математические преобразования уравнений теории относительности Эйнштейна. Математика для блондинок. Николай Хижняк.
Проведенные преобразования указывают на то, что природной единицей измерения скоростей является скорость света. Нет никаких оснований полагать, что при прохождении через точку симметрии коэффициента масштаба происходит изменение тригонометрических зависимостей. По этому, можно предположить, что для сверхсветовых скоростей релятивистский радикал принимает следующие значения.

Теория относительности Эйнштейна для сверхсветовых скоростей. Математика для блондинок. Николай Хижняк.
На основании вышеизложенного можно выдвинуть следующую гипотезу о строении нашей Вселенной. Скорость сета является естественным барьером, отделяющим досветовою часть Вселенной от сверхсветовой части. Досветовую часть Вселенной мы имеем возможность наблюдать. В силу специфических свойств скорости света, сверхсветовая часть Вселенной не может наблюдаться непосредственно. Можно предположить, что скорость света является осью симметрии распределения вещества во Вселенной. Темная материя и темная энергия, которые оказывают воздействие на нашу часть Вселенной, могут находиться в сверхсветовой части Вселенной.

Если во Вселенной есть высокоразвитые разумные цивилизации, которые овладели сверхсветовыми технологиями, то для передачи информации они будут использовать не электромагнитные волны, обладающие скоростью света, а твердые носители информации на основе темной материи, передающиеся со скоростями, значительно превосходящими скорость света.

Если приравнять тригонометрические зависимости угла масштаба к значениям тригонометрических функций при 90° (это 1; 0 и 1/0), то для уменьшения масштаба они сводятся к равенству 0=1, для увеличения масштаба – к равенству k=0.

Наша Вселенная имеет три ограничения. В пространстве границей вселенной явля-ется область, где скорость света равняется нулю. Внешне наша Вселенная является точкой в пространстве. Математическим уравнением вселенной является равенство 0=1 – любая физическая величина со своей единицей измерения в масштабах Вселенной равняется нулю. Этот закон сохранения подтверждается некоторыми исследованиями физиков, в частности, об этом говорится в докладе Андрея Линде.

Кроме пространственного ограничения, существую ограничения скорости. В досветовой части Вселенной это выражается в ограничении длинны – расстояние между двумя положениями любой точки пространства во времени не может равняться нулю. В физике это ограничение принято называть абсолютным нулем температуры. Сверхсветовая часть Вселенной имеет ограничение по времени – время между двумя положениями любой точки в пространстве не может равняться нулю. Мгновенное перемещение в пространстве без перемещения во времени невозможно. Геометрически это можно выразить так: проекция скорости на длину и на время не может равняться нулю. Выполнение этих условий обеспечивается присутствием вращения на самых разных уровнях: атомарном, планетарном, галактическом. Можно предположить, что наша Вселенная так же вращается в пространстве.

Более точное представление о принципах существования Вселенной можно получить после детального изучения скорости света как физического процесса. За основу можно принять положение о том, что скорость света в нашей Вселенной является результатом взаимодействия трех измерений длинны с тремя измерениями времени. Математически это взаимодействие описывается умножением. Физически наша Вселенная имеет шесть измерений – три измерения длины и три измерения времени.

Пояснение для блондинок: Теперь самое время нарисовать нашу Вселенную и посмотреть, какое место она занимает в эволюции пространства.

4 комментария:

  1. Понравилось! Получается, что если сверхсветовая скорость стремится к бесконечности масса и длина объекта становятся такими же, какими были и до световой скорости, а время не замедляется, а течет так же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается, что так. Только вот геометрию этих зависимостей очень интересно посмотреть. К сожалению, пещерная математика такой возможности нам не предоставляет.

      Удалить
  2. Анонимный20 июня 2014 г., 7:13

    "Проведенные преобразования указывают на то, что природной единицей измерения скоростей является скорость света. "
    А, к примеру, законы радиоактивного распада (и, стало быть, строения атома) подчиняются такой же экспоненциальной зависимости, что и число заболевших при эпидемии. а стало быть фундаментальной основой Вселенной является насморк.

    Вывод ровно того же уровня логичности - на основании сходства законов. Всё-таки перед тем как рассуждать на научные темы было бы очень неплохо прочитать хотя бы одну минимально серьёзную работу на тему научного метода. Есть даже целая отрасль философии - гнесеология, но отсылать вас к ней пока не будем...

    ОтветитьУдалить