четверг, 3 марта 2011 г.

Таблица Брадиса для блондинок

Таблица Брадиса для блондинок сделана мною более информационно насыщенной в плане навигации. Это что бы вы не заблудились и не перепутали тригонометрические функции.

Таблица Брадиса синусы и косинусы от 0 до 90 градусов с точностью до минуты угла.

Таблица Брадиса тангенсы и котангенсы от 0 до 90 градусов с точностью до минуты угла.

Тригонометрическая таблица в радианах от 0 до 3,15 радиан с точностью до 0,01 радиана.

nf,kbwf ,hflbcf lkz ,kjylbyjr - этот странный набор букв, в переводе с латинской раскладки клавиатуры на русскую раскладку, звучит как "таблица брадиса для блондинок" (ну, подумаешь, девочка забыла раскладку клавиатуры переключить - блондинки не обязаны обращать внимание на такие мелочи; сам я то же не обращаю внимания на раскладку, из-за чего постоянно приходится перепечатывать начало текста). К сожалению, творчество великого советского писателя математических таблиц Владимира Модестовича Брадиса меня особо не интересует - я просто с благодарностью пользуюсь его трудами. Поэтому таблица Брадиса на язык блондинок переводиться не будет, а вот разукрасить её для удобства можно. Ссылки на упрощенные варианты таблицы Брадиса в моем дизайне расположены выше, выше - это там ↑ ;)

Таблица брадиса для блондинок. Математика для блондинок.
Отдадим должное творчеству Брадиса и вспомним немного истории. В 1921 году вышла его книга "Таблицы четырёхзначных логарифмов и натуральных тригонометрических величин". Эта книга многократно переиздавалась, но уже под более простым названием "Четырёхзначные математические таблицы". Выглядел этот бестселлер приблизительно так.

Таблица брадиса для блондинок, тригонометрия. Математика для блондинок.
Без ложной скромности можно сказать, что на этих таблицах был построен весь Советский Союз, человек полетел в космос, была создана советская ядерная дубинка и так далее. Школьники, инженеры, ученые - все пользовались таблицами Брадиса. Вспомним те далекие времена - Интернета нет, мобильных телефонов нет, компьютеров и калькуляторов нет. Даже телевизоров тогда не было! Были только книги. Во многих книгах были написаны формулы для расчета, а вот нужные для расчетов числовые значения брали из таблиц Брадиса. А на чем тогда числа умножали? Не на счетах же... Ну и время было! Как тогда можно было нормально жить??? Но как-то жили.

Интересный вопрос возникает. По каким математическим таблицам американцы строили знаменитые небоскребы и создавали свою ядерную дубинку? Ведь не воровали же они у нас таблицы Брадиса? Всезнающая Википедия молчит по этому поводу, а сведений о таблице Брадиса в Википедии на английском языке я не нашел. Есть там математический справочник Абрамовича и Стегана с таблицами, но издан он был только в 1964 году. А что было у американцев до этих таблиц?

Я сам когда-то пользовался таблицей Брадиса. Это целое искусство, искать значения тригонометрических функций с точностью до минуты угла. К счастью, сегодня у нас есть калькуляторы. В упрощенном виде таблица Брадиса представлена в таблицах синуса, косинуса, тангенса и котангенса.

12 комментариев:

  1. хаха..... как оригинально!!! между прочим блондинки такие же люди!!!! что за издевательство и насмешки!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Блондинки бывают и поумнее некоторых.
    Можно подумать ум по цвету волос определяют.

    ОтветитьУдалить
  3. а я вот например брюнетка и терпеть не могу блондинок, а тут все так просто и понятно объясняется....мне нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Приходите ещё... вместе с подружками ;) Лично я не сторонник расовой ненависти. Судить о людях нужно исключительно по делам, а не по одежке, словам, цвету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. че за херня?"блондинка это не цвет волос, а состояние души" не судите обо всех, разум не зависит от цвета волос.тупые есть всех цветов волос и умные тоже, так что я встаю на их защиту. а этот сайт просто кощунство и издевательство над не умными и простыми людьми. можно понять что вы некоторым упростили задачу. ну блондинки не все такие тупые!!!! как насчет Джоан Роулинг- "мама" гарри поттера, Кэт Дили- была моделью, а сейчас является одной из самых известных телеведущих и возглавляет мегапопулярный проект под названием So you think you can dance?,20-летняя Колин Маклафлин, которая является лицом George at Asda. несмотря на довольно юный возраст, в её портфолио солидный опыт работы со многими всемирно известными компаниями, начиная с Nike и заканчивая LG. В настоящее время она зарабатывает около 18 млн долларов, ведет свою колонку в журнале Scouse и уже успела выпустить фитнес-DVD "Brand New Body Workout", мгновенно превратившийся в бестселлер... весь этот список просто бесконечен, ну а вы!!!! я просто возмущена!!! но поставте себя на их сторону.

      Удалить
    2. Анонимный8 июля 2012 г., 18:24

      Блин, БЛОНДИНКА! Это рекламный ход.

      Удалить
  5. Вот я сама блондинка, и в группе учусь лучше всех...и ГИА в 9 классе сдала лучше всех из школы. так что судить по цвету волос это глупо))) знаю кучу брюнеток, которые "тук-тук.сиди, сама открою"...
    не правильный сайт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Результат обучения состоит из двух слагаемых:
      ученик + учитель = ???
      Иногда везет учителям, иногда ученикам. Чаще всего результат стремится к бесконечно малому остатку знаний. Это не о блондинках, это размышление на тему, почему одни учатся хорошо, а другие плохо.

      Удалить
  6. ППЦ кто судит по цвету волос я непонимаю! Идиоты, какие нафиг..... Да ну нафиг этот сайт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блондинка не обязательно должна быть с белыми волосами и женщиной как сказано выше это состояние души ;).А сайт хороший не надо его хаять.

      Удалить
  7. Сам ты блондинка походу.
    Существует такая маленькая програмка Punto Switcher
    бесплатная и ставится давно всеми адекватными пользователями. Она сама определяет что вы пишете абракадабру и переключает раскладку и написанное вами в адекватный текст автоматически. Независимо русский или английский. Строит умника из себя. А сам позорится на такой ерунде. Выпендрёжник. Я сам парень и предпочитаю брюнеток. Но ум не зависит ни от пола,ни от цвета волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый посетитель моего сайта! Вы бы лучше вежливость предпочитали, а не брюнеток.

      Удалить